Spiedini di pollo e verdure
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
Gli spiedini di pollo, aromatizzati con vino bianco e bacche di ginepro, accompagnati da peperoni e zucchine, sono un secondo facilissimo e gustoso, perfetto per una cena al volo con gli amici.
Ingredienti
•2 zucchine• •8 bacche di ginepro• •400 gr. di petto di pollo• •1 limone• •1 peperone rosso• •1 peperone giallo• •125 ml. di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate i petti di pollo a cubetti e lasciateli marinare in un’emulsione di vino bianco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e bacche di ginepro schiacciate. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Dopo aver mondato e lavato accuratamente tutte le verdure, tagliate le zucchine a fettine e i peperoni a quadretti.
Scolate il pollo e tenete da parte la marinata. Preparate ora gli spiedini infilzando un quadretto di pollo, una fettina di zucchina arrotolata su se stessa e un quadretto di peperone; proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva, salate, pepate e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, ricordandovi a metà cottura di girare gli spiedini irrorandoli con la marinata.
Servite i vostri spiedini guarniti con delle fettine di limone.
Dopo aver mondato e lavato accuratamente tutte le verdure, tagliate le zucchine a fettine e i peperoni a quadretti.
Scolate il pollo e tenete da parte la marinata. Preparate ora gli spiedini infilzando un quadretto di pollo, una fettina di zucchina arrotolata su se stessa e un quadretto di peperone; proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva, salate, pepate e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, ricordandovi a metà cottura di girare gli spiedini irrorandoli con la marinata.
Servite i vostri spiedini guarniti con delle fettine di limone.
Accorgimenti
Gli spiedini sono cotti quando la carne è dorata e croccante; se usate un forno a gas, vi conviene terminare la cottura con un paio di minuti di grill.
Idee e varianti
Potete arricchire i vostri spiedini con dei pomodori pachino o delle fettine di melanzana.