Focaccia crudo e patate

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una fragrante e gustosa focaccia facilissima da preparare e farcita con crudo, patate e rosmarino è l’ideale come antipasto caldo o per accompagnare l’aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Srotolate la pasta brisè e sistematela in una teglia dai bordi bassi foderata con carta forno.

Pelate le patate, lavatele con cura e affettatele sottilissime. Mondate le cipolle e tagliatele a velo.
Distribuite patate e cipolle sulla pasta, aggiungete il rosmarino tritato grossolanamente, condite con olio extravergine di oliva e cuocete in forno per circa 15-25 minuti, finché la focaccia non sarà dorata.

Servite la focaccia ancora tiepida, guarnita con le fette di prosciutto crudo, tagliata a triangolini.
Accorgimenti
La focaccia deve risultare croccante e le patate ben dorate. Se non disponete di arnesi che vi permettano di tagliare le patate sottilissime, potete sbollentare le fette per due minuti prima di farcire la focaccia.
Idee e varianti
Potete aggiungere del formaggio fresco tipo stracchino, del timo o ancora sostituire al prosciutto dello speck.

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