Focaccia crudo e patate
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
Una fragrante e gustosa focaccia facilissima da preparare e farcita con crudo, patate e rosmarino è l’ideale come antipasto caldo o per accompagnare l’aperitivo.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta brisè• •12 fette di prosciutto crudo• •2 patate medie• •2 cipolle piccole• •2 rametti di rosmarino• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Srotolate la pasta brisè e sistematela in una teglia dai bordi bassi foderata con carta forno.
Pelate le patate, lavatele con cura e affettatele sottilissime. Mondate le cipolle e tagliatele a velo.
Distribuite patate e cipolle sulla pasta, aggiungete il rosmarino tritato grossolanamente, condite con olio extravergine di oliva e cuocete in forno per circa 15-25 minuti, finché la focaccia non sarà dorata.
Servite la focaccia ancora tiepida, guarnita con le fette di prosciutto crudo, tagliata a triangolini.
Srotolate la pasta brisè e sistematela in una teglia dai bordi bassi foderata con carta forno.
Pelate le patate, lavatele con cura e affettatele sottilissime. Mondate le cipolle e tagliatele a velo.
Distribuite patate e cipolle sulla pasta, aggiungete il rosmarino tritato grossolanamente, condite con olio extravergine di oliva e cuocete in forno per circa 15-25 minuti, finché la focaccia non sarà dorata.
Servite la focaccia ancora tiepida, guarnita con le fette di prosciutto crudo, tagliata a triangolini.
Accorgimenti
La focaccia deve risultare croccante e le patate ben dorate. Se non disponete di arnesi che vi permettano di tagliare le patate sottilissime, potete sbollentare le fette per due minuti prima di farcire la focaccia.
Idee e varianti
Potete aggiungere del formaggio fresco tipo stracchino, del timo o ancora sostituire al prosciutto dello speck.