Focaccia crudo e patate
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
Una fragrante e gustosa focaccia facilissima da preparare e farcita con crudo, patate e rosmarino è l’ideale come antipasto caldo o per accompagnare l’aperitivo.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta brisè•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Srotolate la pasta brisè e sistematela in una teglia dai bordi bassi foderata con carta forno.
Pelate le patate, lavatele con cura e affettatele sottilissime. Mondate le cipolle e tagliatele a velo.
Distribuite patate e cipolle sulla pasta, aggiungete il rosmarino tritato grossolanamente, condite con olio extravergine di oliva e cuocete in forno per circa 15-25 minuti, finché la focaccia non sarà dorata.
Servite la focaccia ancora tiepida, guarnita con le fette di prosciutto crudo, tagliata a triangolini.
Srotolate la pasta brisè e sistematela in una teglia dai bordi bassi foderata con carta forno.
Pelate le patate, lavatele con cura e affettatele sottilissime. Mondate le cipolle e tagliatele a velo.
Distribuite patate e cipolle sulla pasta, aggiungete il rosmarino tritato grossolanamente, condite con olio extravergine di oliva e cuocete in forno per circa 15-25 minuti, finché la focaccia non sarà dorata.
Servite la focaccia ancora tiepida, guarnita con le fette di prosciutto crudo, tagliata a triangolini.
Accorgimenti
La focaccia deve risultare croccante e le patate ben dorate. Se non disponete di arnesi che vi permettano di tagliare le patate sottilissime, potete sbollentare le fette per due minuti prima di farcire la focaccia.
Idee e varianti
Potete aggiungere del formaggio fresco tipo stracchino, del timo o ancora sostituire al prosciutto dello speck.