Maltagliati radicchio e pancetta
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
I maltagliati radicchio e pancetta sono una facilissima e gustosa ricetta da preparare per una cenetta con gli amici all’ultimo minuto o come piatto unico per un pranzo veloce.
Ingredienti
•400 g di maltagliati• •150 g di pancetta affumicata a dadini• •200 g di radicchio rosso• •½ scalogno• •Vino bianco secco q.b.• •Pecorino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Mondate lo scalogno e tagliatelo a velo. Trasferite radicchio e scalogno in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e lasciate appassire finché il radicchio non avrà consumato la sua acqua.
In un’altra padella antiaderente fate rosolare i dadini di pancetta senza aggiungere condimenti, sfumate con il vino bianco, scolatela dal grasso in eccesso e unitela al radicchio. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il radicchio e la pancetta. Fate saltare per 2 minuti aggiungendo un’abbondante spolverata di pecorino e un filo di olio extravergine di oliva e servite.
In un’altra padella antiaderente fate rosolare i dadini di pancetta senza aggiungere condimenti, sfumate con il vino bianco, scolatela dal grasso in eccesso e unitela al radicchio. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il radicchio e la pancetta. Fate saltare per 2 minuti aggiungendo un’abbondante spolverata di pecorino e un filo di olio extravergine di oliva e servite.
Accorgimenti
Utilizzate solo le parti più tenere del radicchio. Fate attenzione a non cuocere troppo la pancetta che altrimenti potrebbe diventare dura.
Idee e varianti
Potete arricchire i vostri maltagliati aggiungendo i tuorli sbriciolati di due uova sode oppure qualche pomodorino ciliegino.