Coppette di crema inglese e frutti di bosco

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un dessert al cucchiaio dove freschissimi frutti di bosco e croccanti frollini sono immersi in una golosa crema inglese, pronta in pochissimi minuti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Condite i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e il Grand Marnier.
Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia; spegnete e lasciate intiepidire.

Montate i tuorli con lo zucchero rimanente fino a ottenere una crema chiara; versatela in una casseruola, unite il latte da cui avrete tolto la stecca di vaniglia e fate addensare a bagno maria, sempre mescolando e facendo attenzione a non raggiungere il bollore. Lasciate raffreddare.

Frantumate i biscotti e riempite le coppette da dessert alternando strati di biscotto, frutti di bosco e crema inglese.
Accorgimenti
I frutti di bosco sono molto delicati, se volete sciacquarli senza distruggerli, trasferiteli in uno scolapasta e fateli rigirare velocemente sotto l’acqua corrente.
Idee e varianti
Nel periodo natalizio, potete sostituire i biscotti con dei pezzetti di panettone o di pandoro.

Newsletter

Speciali