Coppette di crema inglese e frutti di bosco
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
Un dessert al cucchiaio dove freschissimi frutti di bosco e croccanti frollini sono immersi in una golosa crema inglese, pronta in pochissimi minuti!
Ingredienti
•400 g di frutti di bosco misti• •3 cucchiai di Grand Marnier• •500 g di biscotti frollini• •300 ml di latte• •3 tuorli d’uovo• •120 g di zucchero• •1 stecca di vaniglia•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Condite i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e il Grand Marnier.
Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia; spegnete e lasciate intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero rimanente fino a ottenere una crema chiara; versatela in una casseruola, unite il latte da cui avrete tolto la stecca di vaniglia e fate addensare a bagno maria, sempre mescolando e facendo attenzione a non raggiungere il bollore. Lasciate raffreddare.
Frantumate i biscotti e riempite le coppette da dessert alternando strati di biscotto, frutti di bosco e crema inglese.
Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia; spegnete e lasciate intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero rimanente fino a ottenere una crema chiara; versatela in una casseruola, unite il latte da cui avrete tolto la stecca di vaniglia e fate addensare a bagno maria, sempre mescolando e facendo attenzione a non raggiungere il bollore. Lasciate raffreddare.
Frantumate i biscotti e riempite le coppette da dessert alternando strati di biscotto, frutti di bosco e crema inglese.
Accorgimenti
I frutti di bosco sono molto delicati, se volete sciacquarli senza distruggerli, trasferiteli in uno scolapasta e fateli rigirare velocemente sotto l’acqua corrente.
Idee e varianti
Nel periodo natalizio, potete sostituire i biscotti con dei pezzetti di panettone o di pandoro.