Salmone in crosta di pistacchi
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
Il salmone in crosta di pistacchi è un secondo di pesce gustoso e originale ma al contempo facilissimo, poiché si prepara in due minuti e si inforna.
Ingredienti
•4 filetti di salmone da 150-200 gr. ciascuno• •1 manciata di pistacchi• •1 mazzetto di prezzemolo• •2 cucchiai di Grana Padano grattugiato• •4 cucchiai di pangrattato• •1 noce di burro• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Diliscate e sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e scottateli 30 secondi per lato in una padella antiaderente preriscaldata, senza utilizzare condimento. Regolate di sale e pepe.
Tritate nel mixer pistacchi, prezzemolo, Grana grattugiato, pangrattato e una noce di burro.
Sistemate i filetti su una teglia foderata con carta da forno, ricopriteli con il trito facendolo aderire bene ai filetti e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, utilizzando il grill per l’ultimo minuto di cottura.
Tritate nel mixer pistacchi, prezzemolo, Grana grattugiato, pangrattato e una noce di burro.
Sistemate i filetti su una teglia foderata con carta da forno, ricopriteli con il trito facendolo aderire bene ai filetti e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, utilizzando il grill per l’ultimo minuto di cottura.
Accorgimenti
Pulite accuratamente i filetti di salmone eliminando tutte le lische con una pinzetta pulita. Non cuocete eccessivamente il salmone, altrimenti resterà asciutto.
Idee e varianti
Il contorno ideale per questo piatto di pesce sono le patate, in insalata con il prezzemolo o croccanti al forno. Potete utilizzare anche una trota salmonata.
Le ricette facilissime di Gustissimo:
•Focaccia crudo e patate• •Asparagi all’occhio di bue• •Maltagliati radicchio e pancetta• •Spiedini di pollo e verdure• •Salmone in crosta di pistacchi• •Insalata di polpa di granchio• •Salsa facile all’avocado• •Crema di mango• •Coppette di crema inglese e frutti di bosco• •Pesche sciroppate con mousse di pesche•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/05/2018 alle 11:01
Ciao Roby!
Siamo contenti ti sia piaciuta! La prossima volta puoi inviarci una foto della tua ricetta ;-)
Siamo contenti ti sia piaciuta! La prossima volta puoi inviarci una foto della tua ricetta ;-)
Inviato da
Roby
il 11/05/2018 alle 18:07
Ricetta riuscitissima piaciuta molto