Pesche sciroppate con mousse di pesche
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
Un dessert fresco e goloso, perfetto per le calde cene estive, ma facilissimo da preparare in qualsiasi stagione perché utilizza le pesche sciroppate.
Ingredienti
•16 mezze pesche sciroppate• •200 gr. di panna fresca• •2 cucchiai di zucchero• •3 cucchiai di vino bianco secco•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate 8 mezze pesche sciroppate con lo zucchero e il vino bianco, trasferite il tutto in un pentolino e fate addensare a fuoco basso.
Versate il composto in una terrina e, quando si sarà completamente raffreddato, unite la panna fresca leggermente montata.
Disponete 2 mezze pesche per ogni piatto da dessert e farcitele con la mousse aiutandovi con un sac à poche, o più semplicemente con un cucchiaio.
Versate il composto in una terrina e, quando si sarà completamente raffreddato, unite la panna fresca leggermente montata.
Disponete 2 mezze pesche per ogni piatto da dessert e farcitele con la mousse aiutandovi con un sac à poche, o più semplicemente con un cucchiaio.
Accorgimenti
È importante far raffreddare bene il composto di pesche, vino e zucchero prima di incorporare la panna.
Idee e varianti
Potete guarnire le pesche sciroppate con mousse di pesche con delle foglioline di menta fresca, oppure con una spolverizzata di cacao in polvere.