Pesche sciroppate con mousse di pesche

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un dessert fresco e goloso, perfetto per le calde cene estive, ma facilissimo da preparare in qualsiasi stagione perché utilizza le pesche sciroppate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Frullate 8 mezze pesche sciroppate con lo zucchero e il vino bianco, trasferite il tutto in un pentolino e fate addensare a fuoco basso.
Versate il composto in una terrina e, quando si sarà completamente raffreddato, unite la panna fresca leggermente montata.

Disponete 2 mezze pesche per ogni piatto da dessert e farcitele con la mousse aiutandovi con un sac à poche, o più semplicemente con un cucchiaio.
Accorgimenti
È importante far raffreddare bene il composto di pesche, vino e zucchero prima di incorporare la panna.
Idee e varianti
Potete guarnire le pesche sciroppate con mousse di pesche con delle foglioline di menta fresca, oppure con una spolverizzata di cacao in polvere.

Newsletter

Speciali