Insalata di polpa di granchio

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un’insalatona di polpa di granchio con fagiolini, carote e lattuga è perfetta come contorno, secondo piatto o come pranzo da portare in ufficio. Veloce da preparare, colorata, questa insalata saprà accontentare tutti i commensali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate la lattuga e usatela per foderare un’insalatiera.

Dopo aver spuntato e lavato accuratamente i fagiolini, lessateli per 15 minuti, tagliateli a metà e trasferiteli nell’insalatiera.
Pelate le carote, tagliatele a julienne e unitele ai fagiolini.

Aggiungete infine la polpa di granchio sgocciolata e condite il tutto con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Guarnite con qualche fettina di limone prima di servire.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta scegliete verdure fresche e tenerissime e un limone succoso e maturo.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con delle code di gambero lesse e delle olive denocciolate.

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