Insalata di polpa di granchio
Le ricette facilissime di Gustissimo:
Introduzione
Un’insalatona di polpa di granchio con fagiolini, carote e lattuga è perfetta come contorno, secondo piatto o come pranzo da portare in ufficio. Veloce da preparare, colorata, questa insalata saprà accontentare tutti i commensali.
Ingredienti
•300 gr. di polpa di granchio in scatola• •200 gr. di fagiolini• •200 gr. di carote• •½ cespo di lattuga• •1 limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate la lattuga e usatela per foderare un’insalatiera.
Dopo aver spuntato e lavato accuratamente i fagiolini, lessateli per 15 minuti, tagliateli a metà e trasferiteli nell’insalatiera.
Pelate le carote, tagliatele a julienne e unitele ai fagiolini.
Aggiungete infine la polpa di granchio sgocciolata e condite il tutto con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Guarnite con qualche fettina di limone prima di servire.
Dopo aver spuntato e lavato accuratamente i fagiolini, lessateli per 15 minuti, tagliateli a metà e trasferiteli nell’insalatiera.
Pelate le carote, tagliatele a julienne e unitele ai fagiolini.
Aggiungete infine la polpa di granchio sgocciolata e condite il tutto con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Guarnite con qualche fettina di limone prima di servire.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta scegliete verdure fresche e tenerissime e un limone succoso e maturo.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata con delle code di gambero lesse e delle olive denocciolate.