Insalata capricciosa con patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L’insalata capricciosa è un antipasto davvero gustoso, da realizzare facilmente: con l’aggiunta delle patate sarà ancora più cremosa e vellutata.

Ingredienti

•400 g di giardiniera sott'aceto tagliata a julienne• Giardiniera sott'aceto tagliata a julienne •2 patate• Patate •250 g di maionese• Maionese Preparazione di Base •Sale q.b.• Sale
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 30 minuti, poi scolatele, pelatele e passatele con uno schiacciapatate. Lasciatele raffreddare completamente, poi versatele in un’insalatiera con un pizzico di sale e mescolatele con la maionese in modo omogeneo.

Scolate la giardiniera sottaceto a julienne e versatela nell'insalatiera insieme alle patate e alla maionese, amalgamando il tutto.

Lasciate rapprendere l’insalata per 10 minuti, poi servitela.
Accorgimenti
Per rendere più saporita l’insalata, mescolate la maionese con 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa ricetta, aggiungete 50 g di Fontal e 1 fetta spessa di prosciutto cotto tagliati a julienne, poi completate con 1 cucchiaio di capperi.

Newsletter

Speciali