Insalata capricciosa con patate
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per il pic nic di Pasqua
Introduzione
L’insalata capricciosa è un antipasto davvero gustoso, da realizzare facilmente: con l’aggiunta delle patate sarà ancora più cremosa e vellutata.
Ingredienti
•400 g di giardiniera sott'aceto tagliata a julienne• •2 patate• •250 g di maionese• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 30 minuti, poi scolatele, pelatele e passatele con uno schiacciapatate. Lasciatele raffreddare completamente, poi versatele in un’insalatiera con un pizzico di sale e mescolatele con la maionese in modo omogeneo.
Scolate la giardiniera sottaceto a julienne e versatela nell'insalatiera insieme alle patate e alla maionese, amalgamando il tutto.
Lasciate rapprendere l’insalata per 10 minuti, poi servitela.
Scolate la giardiniera sottaceto a julienne e versatela nell'insalatiera insieme alle patate e alla maionese, amalgamando il tutto.
Lasciate rapprendere l’insalata per 10 minuti, poi servitela.
Accorgimenti
Per rendere più saporita l’insalata, mescolate la maionese con 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa ricetta, aggiungete 50 g di Fontal e 1 fetta spessa di prosciutto cotto tagliati a julienne, poi completate con 1 cucchiaio di capperi.