Muffin salati di primavera

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I muffin di primavera si preparano con i piselli e le carote tagliate a dadini; per una versione ancora più golosa, perché non aggiungere la scamorza? Provatela sia nella versione classica che con l'aggiunta di scamorza!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prima di tutto fate lessare i piselli e le carote (pelate e lavate) in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolateli e tagliate le carote a dadini piccoli, più o meno delle stesse dimensioni dei piselli.

Versate le uova sbattute in una terrina, poi aggiunte il latte e l’olio.
In una seconda terrina miscelate la farina con il lievito, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, quindi unite il composto delle uova.
Mescolate gli ingredienti in un composto omogeneo, infine aggiungete i piselli e le carote.

Distribuite il composto negli stampini per muffin imburrati e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente, quindi serviteli.
Accorgimenti
Per insaporire maggiormente i piselli e le carote, aggiungete ½ dado all’acqua bollente.
Idee e varianti
Un’idea gustosa per arricchire questa ricetta è di aggiungere all’impasto 50 g di scamorza tagliata a dadini: in questo modo otterrete dei muffin filanti.

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