Muffin salati di primavera
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per il pic nic di Pasqua
Introduzione
I muffin di primavera si preparano con i piselli e le carote tagliate a dadini; per una versione ancora più golosa, perché non aggiungere la scamorza? Provatela sia nella versione classica che con l'aggiunta di scamorza!
Ingredienti
•150 g di piselli• •2 carote• •3 uova• •100 ml di latte• •200 g di farina di grano tenero 00• •10 g di lievito istantaneo per torte salate• •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •20 g di burro• •100 g di olio di semi di mais• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto fate lessare i piselli e le carote (pelate e lavate) in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolateli e tagliate le carote a dadini piccoli, più o meno delle stesse dimensioni dei piselli.
Versate le uova sbattute in una terrina, poi aggiunte il latte e l’olio.
In una seconda terrina miscelate la farina con il lievito, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, quindi unite il composto delle uova.
Mescolate gli ingredienti in un composto omogeneo, infine aggiungete i piselli e le carote.
Distribuite il composto negli stampini per muffin imburrati e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente, quindi serviteli.
Versate le uova sbattute in una terrina, poi aggiunte il latte e l’olio.
In una seconda terrina miscelate la farina con il lievito, il Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, quindi unite il composto delle uova.
Mescolate gli ingredienti in un composto omogeneo, infine aggiungete i piselli e le carote.
Distribuite il composto negli stampini per muffin imburrati e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente, quindi serviteli.
Accorgimenti
Per insaporire maggiormente i piselli e le carote, aggiungete ½ dado all’acqua bollente.
Idee e varianti
Un’idea gustosa per arricchire questa ricetta è di aggiungere all’impasto 50 g di scamorza tagliata a dadini: in questo modo otterrete dei muffin filanti.