Crostini con paté di agnello
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per il pic nic di Pasqua
Introduzione
Quello d’agnello è un paté alternativo molto saporito che potete gustare spalmato su fette di pane anche durante un pic nic o una gita fuori porta.
Ingredienti
•100 g di fegato di agnello• •100 ml di cognac• •80 g di burro• •8 fette di pane toscano• •1 cipolla• •1 carota• •1 spicchio di aglio• •2 foglie di alloro• •150 ml di brodo vegetale• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo averle mondate, tritate finemente la cipolla e la carota e fatele rosolare con 20 g di burro in una padella. Allungate con 2 mestolate di brodo caldo, un pizzico di sale e di pepe, quindi lasciatele cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata, spostate le verdure in un recipiente a parte.
Versate il fegato di agnello nella stessa padella in cui avete cotto cipolla e carota, insaporendo con l’olio, l’aglio schiacciato, l’alloro e un pizzico di sale; accendete il fuoco e, appena inizia a rapprendersi, sfumate con il cognac. Cuocete la carne per altri 15 minuti, poi togliete l’aglio e l'alloro e spegnete il fuoco.
Versate il fegato in un mixer assieme alla cipolla e la carota tenute da parte, aggiungete il burro restante e frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Spostate il paté in un vasetto e lasciatelo riposare per 2 ore, poi servite con le fette di pane toscano tostate.
A cottura ultimata, spostate le verdure in un recipiente a parte.
Versate il fegato di agnello nella stessa padella in cui avete cotto cipolla e carota, insaporendo con l’olio, l’aglio schiacciato, l’alloro e un pizzico di sale; accendete il fuoco e, appena inizia a rapprendersi, sfumate con il cognac. Cuocete la carne per altri 15 minuti, poi togliete l’aglio e l'alloro e spegnete il fuoco.
Versate il fegato in un mixer assieme alla cipolla e la carota tenute da parte, aggiungete il burro restante e frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Spostate il paté in un vasetto e lasciatelo riposare per 2 ore, poi servite con le fette di pane toscano tostate.
Accorgimenti
Se volete ottenere un paté più cremoso, passate il fegato cotto nel passaverdure.
Idee e varianti
Per rendere ancora più saporito questo paté, aggiungete 1 cucchiaio di capperi e frullate tutto.