Pomodori ripieni di insalata russa
Difficoltà:

Dosi: per
8 pezzi
Tempo:
60 minuti
Note:
+ 1 ora di frigorifero per far rapprendere i pomodori ripieni
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette per il pic nic di Pasqua
Introduzione
Questa ricetta è la variante dei classici pomodori ripieni, da farcire con un’insalata russa appetitosa e leggermente croccantina.
Ingredienti
•8 pomodori• •100 g di carote• •100 g di piselli• •150 g di patate• •150 g di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate carote e patate e fatele lessare per circa 20 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata; fate cuocere i piselli in una pentola a parte (il tempo di cottura è leggermente minore: ci vorranno circa 10 minuti).
Una volta cotte, scolate le verdure e lasciatele intiepidire una decina di minuti, poi tagliate le carote e le patate a dadini piccoli.
Versate la maionese in una terrina, poi aggiungete le verdure mescolando in modo omogeneo.
Mentre le verdure si raffreddano, lavate i pomodori, asciugateli e tagliate via la parte con il picciolo, facendo un taglio netto in orizzontale. Togliete quindi la polpa aiutandovi con un coltello e salateli leggermente all'interno.
Distribuite l’insalata russa dentro ogni pomodoro, infine ricoprite con l’erba cipollina tritata.
Servite i pomodori ripieni dopo almeno 1 ora di frigorifero.
Una volta cotte, scolate le verdure e lasciatele intiepidire una decina di minuti, poi tagliate le carote e le patate a dadini piccoli.
Versate la maionese in una terrina, poi aggiungete le verdure mescolando in modo omogeneo.
Mentre le verdure si raffreddano, lavate i pomodori, asciugateli e tagliate via la parte con il picciolo, facendo un taglio netto in orizzontale. Togliete quindi la polpa aiutandovi con un coltello e salateli leggermente all'interno.
Distribuite l’insalata russa dentro ogni pomodoro, infine ricoprite con l’erba cipollina tritata.
Servite i pomodori ripieni dopo almeno 1 ora di frigorifero.
Accorgimenti
Cuocete le verdure in modo che siano leggermente croccanti e non troppo morbide.
Idee e varianti
Aggiungete 2 scatolette di tonno e 1 cucchiaio di capperi all’insalata russa: in questo modo realizzerete i classici pomodori ripieni, ma ancora più ricchi.