Involtini di cetriolo
Abbiamo preparato una selezione di antipasti vegetariani. A voi la scelta!
Introduzione
Gli involtini di cetriolo, farciti di ricotta, sono perfetti per un fresco antipasto estivo o per accompagnare l’aperitivo senza farci sentire in colpa per le calorie!
Ingredienti
•2 cetrioli• •150 g di ricotta• •1 ciuffo di erba cipollina• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero q.b.• •Pepe rosa q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate e lavate accuratamente i cetrioli, quindi asciugateli e tagliateli a fette sottili nel senso della lunghezza.
In una terrina amalgamate la ricotta con l’erba cipollina tritata finissima, un goccio di olio extravergine di oliva, una grattata di pepe nero e rosa e un pizzico di sale.
Spalmate un po’ di ricotta su ciascuna strisciolina di cetriolo e arrotolatela a formare un involtino. Fermate gli involtini di cetriolo con uno stecchino e decorateli con qualche carotina a julienne.
In una terrina amalgamate la ricotta con l’erba cipollina tritata finissima, un goccio di olio extravergine di oliva, una grattata di pepe nero e rosa e un pizzico di sale.
Spalmate un po’ di ricotta su ciascuna strisciolina di cetriolo e arrotolatela a formare un involtino. Fermate gli involtini di cetriolo con uno stecchino e decorateli con qualche carotina a julienne.
Accorgimenti
Le fette di cetriolo non dovranno essere toppo spesse perché farete fatica ad arrotolarle, ma nemmeno troppo sottili perché potrebbero lacerarsi facendo fuoriuscire il ripieno.
Idee e varianti
Potete sostituire la ricotta con un ripieno a base di formaggio caprino e noci tritate.