Involtini di cetriolo

Introduzione
Gli involtini di cetriolo, farciti di ricotta, sono perfetti per un fresco antipasto estivo o per accompagnare l’aperitivo senza farci sentire in colpa per le calorie!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate e lavate accuratamente i cetrioli, quindi asciugateli e tagliateli a fette sottili nel senso della lunghezza.

In una terrina amalgamate la ricotta con l’erba cipollina tritata finissima, un goccio di olio extravergine di oliva, una grattata di pepe nero e rosa e un pizzico di sale.

Spalmate un po’ di ricotta su ciascuna strisciolina di cetriolo e arrotolatela a formare un involtino. Fermate gli involtini di cetriolo con uno stecchino e decorateli con qualche carotina a julienne.
Accorgimenti
Le fette di cetriolo non dovranno essere toppo spesse perché farete fatica ad arrotolarle, ma nemmeno troppo sottili perché potrebbero lacerarsi facendo fuoriuscire il ripieno.
Idee e varianti
Potete sostituire la ricotta con un ripieno a base di formaggio caprino e noci tritate.

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