Insalatina di fichi, noci e gorgo

Introduzione
Frutta, formaggio e noci per un’insalata di fine estate sfiziosa. Si prepara in una manciata di minuti ed è di grande effetto se servita al posto del solito antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate la lattuga, tagliatela a listarelle e trasferitela nell’insalatiera. Sbucciate i fichi, tagliateli in quattro parti e aggiungeteli all’insalata. Infine aggiungete il gorgonzola dolce tagliato in piccoli cubetti e i gherigli di noce frantumati grossolanamente.

Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Rigirate il tutto con molta delicatezza per non rompere troppo fichi e i dadini di gorgonzola e servite.
Accorgimenti
I fichi devono essere maturi al punto giusto, dolci e allo stesso tempo ancora sufficientemente sodi da poter essere agevolmente tagliati a spicchi.
Idee e varianti
Potete sostituire la lattuga con delle foglioline di spinaci novelli.

Newsletter

Speciali