Insalatina di fichi, noci e gorgo
Abbiamo preparato una selezione di antipasti vegetariani. A voi la scelta!
Introduzione
Frutta, formaggio e noci per un’insalata di fine estate sfiziosa. Si prepara in una manciata di minuti ed è di grande effetto se servita al posto del solito antipasto.
Ingredienti
•4 fichi viola maturi• •1 cespo di lattuga• •8-10 noci• •80 g di gorgonzola dolce• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate la lattuga, tagliatela a listarelle e trasferitela nell’insalatiera. Sbucciate i fichi, tagliateli in quattro parti e aggiungeteli all’insalata. Infine aggiungete il gorgonzola dolce tagliato in piccoli cubetti e i gherigli di noce frantumati grossolanamente.
Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Rigirate il tutto con molta delicatezza per non rompere troppo fichi e i dadini di gorgonzola e servite.
Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Rigirate il tutto con molta delicatezza per non rompere troppo fichi e i dadini di gorgonzola e servite.
Accorgimenti
I fichi devono essere maturi al punto giusto, dolci e allo stesso tempo ancora sufficientemente sodi da poter essere agevolmente tagliati a spicchi.
Idee e varianti
Potete sostituire la lattuga con delle foglioline di spinaci novelli.