Tortilla di verdure
Abbiamo preparato una selezione di antipasti vegetariani. A voi la scelta!
Introduzione
Le tortilla sono un piatto tipico della cucina spagnola, da servire come antipasto caldo o per accompagnare l’aperitivo; possono essere farcite con verdure e salse a piacere.
Ingredienti
•4 tortillas già pronte• •1 cipolla rossa di Tropea• •2 zucchine• •2 carote• •1 peperone verde• •1 spicchio di aglio• •Timo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale grosso q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver mondato e lavato con cura tutte le verdure, tagliate il peperone, le carote e le zucchine a tocchetti e la cipolla a fettine, trasferiteli in una teglia oleata con due giri di olio extravergine di oliva, aggiungete qualche rametto di timo, uno spicchio di aglio in camicia, qualche grano di sale grosso e una grattata di pepe nero. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, finché tutte le verdure non saranno dorate.
Nel frattempo scaldate le tortilla in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato, arrotolatele a formare un cono e farcitele con le verdure al forno.
Nel frattempo scaldate le tortilla in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato, arrotolatele a formare un cono e farcitele con le verdure al forno.
Accorgimenti
Ricordatevi di rimuovere l’aglio e i rametti di timo dalle verdure prima di farcire le tortillas.
Idee e varianti
In alternativa potete far lessare le verdure, aggiungendo magari anche delle patate a dadini, e condire il tutto con una salsa a base di yogurt e maionese. Si fa così: emulsionate due parti di yogurt e una di maionese con mezzo cucchiaino di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato al momento.