Champignon ripieni di patate
Abbiamo preparato una selezione di antipasti vegetariani. A voi la scelta!
Introduzione
Ci sono tantissime sfiziose ricette per preparare gli champignon ripieni, ottimi come secondo o come antipasto caldo. Un’idea vegetariana, croccante e sfiziosa è il ripieno di funghi trifolati e patate al forno. Perfetti per un menù autunnale.
Ingredienti
•16 funghi champignon• •5 patate• •1 cucchiaio di prezzemolo tritato• •1 spicchio di aglio• •1 rametto di rosmarino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Sale grosso q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate e lavate accuratamente le patate, quindi tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente per cinque minuti.
Ripulite i funghi con l’aiuto del dorso della lama di un coltello, dividete i gambi dalle teste, puliteli velocemente con un panno umido e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Scaldate due giri di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungete i gambi dei funghi a tocchetti e lasciateli rosolare, quindi aggiungete il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Sistemate le teste dei funghi in una teglia oleata, farcitele con le patate e i gambi trifolati. Cospargete i funghi con qualche grano di sale grosso e qualche ago di rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
Ripulite i funghi con l’aiuto del dorso della lama di un coltello, dividete i gambi dalle teste, puliteli velocemente con un panno umido e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Scaldate due giri di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungete i gambi dei funghi a tocchetti e lasciateli rosolare, quindi aggiungete il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Sistemate le teste dei funghi in una teglia oleata, farcitele con le patate e i gambi trifolati. Cospargete i funghi con qualche grano di sale grosso e qualche ago di rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa ricetta è necessario sbollentare le patate perché hanno tempi di cottura più lunghi rispetto ai funghi.
Idee e varianti
Se non amate i funghi trifolati potete aggiungere alle patate al forno qualche oliva taggiasca o qualche fettina di cipolla.