Insalata di barbabietole
Abbiamo preparato una selezione di antipasti vegetariani. A voi la scelta!
Introduzione
L’insalata è ottima servita come antipasto perché aiuta il senso di sazietà, è rinfrescante e ci permette di fare il pieno di fibre e vitamine indispensabili per l’organismo. Quella di barbabietole rosse ha una marcia in più, grazie alle sue proprietà mineralizzanti, depurative, dietetiche e digestive.
Ingredienti
•3 barbabietole• •½ spicchio di aglio• •Aceto di vino rosso q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato e mondato le barbabietole tagliandone le foglie, lessatele in abbondante acqua fredda. Quando riuscirete a infilzarle agevolmente con una forchetta, scolatele, tagliatele a tocchetti o a stricioline, trasferitele nell’insalatiera e lasciate raffreddare.
Mondate l’aglio, privatelo dell’anima e tritatene mezzo spicchio.
Condite la barbabietola con l’aglio tritato, l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino rosso, un pizzico di sale e una grattata di pepe a piacere.
Mondate l’aglio, privatelo dell’anima e tritatene mezzo spicchio.
Condite la barbabietola con l’aglio tritato, l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino rosso, un pizzico di sale e una grattata di pepe a piacere.
Accorgimenti
Potete scegliere anche delle barbabietole precotte (solitamente al forno).
Preparate in anticipo l’insalata di barbabietole e lasciatela insaporire un paio d’ore prima di servirla.
Preparate in anticipo l’insalata di barbabietole e lasciatela insaporire un paio d’ore prima di servirla.
Idee e varianti
Potete aggiungere al condimento della vostra insalata di barbabietole una punta di senape dolce.