Pomodori verdi fritti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
In omaggio al celebre romanzo e film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, ecco una ricetta veloce e molto sfiziosa, tipicamente estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette grandi e abbastanza spesse. Passateli nella farina e poi fateli friggere in una padella con olio molto caldo, rigirandoli un paio di volte perché siano dorati da entrambi i lati. Aggiungete sale e pepe a fine frittura. Servite ancora caldi.
Accorgimenti
Per evitare che i pomodori perdano troppa acqua, asciugateli bene con carta assorbente dopo averli tagliati a fette.
Idee e varianti
In alternativa alla farina, potete rivestire i pomodori con uova sbattute e pangrattato per farli friggere.

Newsletter

Speciali