Pomodori verdi fritti
Alcune proposte di antipasti estivi:
Introduzione
In omaggio al celebre romanzo e film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, ecco una ricetta veloce e molto sfiziosa, tipicamente estiva.
Ingredienti
•4 pomodori verdi• •Farina q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette grandi e abbastanza spesse. Passateli nella farina e poi fateli friggere in una padella con olio molto caldo, rigirandoli un paio di volte perché siano dorati da entrambi i lati. Aggiungete sale e pepe a fine frittura. Servite ancora caldi.
Accorgimenti
Per evitare che i pomodori perdano troppa acqua, asciugateli bene con carta assorbente dopo averli tagliati a fette.
Idee e varianti
In alternativa alla farina, potete rivestire i pomodori con uova sbattute e pangrattato per farli friggere.