Spiedini estivi
Alcune proposte di antipasti estivi: 
Introduzione
Una simpatica e velocissima ricetta, per uno stuzzichino colorato, adatto per decorare la tavola di una cena d’estate.
Ingredienti
•½ anguria• •½ kg. di pomodorini• •Mozzarella a piacere• •Funghi sott’olio q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scavate l’anguria, eventualmente dividendola in due, e ricavandone una-due calotte nelle quali infilzerete gli spiedini.
Infilzate negli spiedini, a piacere, i pomodorini, le mozzarelle, i peperoni tagliati a tocchetti, le olive e i funghetti, alternando ogni elemento ad una foglia di basilico fresco.
Se vi piacciono gli abbinamenti agrodolci, potrete aggiungere, ogni tanto, un cubetto dell’anguria, che, altrimenti, utilizzerete a parte.
Disponete su un piatto e cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Conficcate, per finire, gli spiedini nella calotta dell’anguria e servite in tavola.
Infilzate negli spiedini, a piacere, i pomodorini, le mozzarelle, i peperoni tagliati a tocchetti, le olive e i funghetti, alternando ogni elemento ad una foglia di basilico fresco.
Se vi piacciono gli abbinamenti agrodolci, potrete aggiungere, ogni tanto, un cubetto dell’anguria, che, altrimenti, utilizzerete a parte.
Disponete su un piatto e cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Conficcate, per finire, gli spiedini nella calotta dell’anguria e servite in tavola.
Accorgimenti
Se l’anguria non dovesse restare in piedi, privatela della calottina inferiore per darle equilibrio.
Idee e varianti
Date il via libera alla fantasia per arricchire i vostri spiedini: ad esempio, una variante prevede un’alternanza di verdure grigliate a pezzettini (melanzane, zucchine e peperoni); molto popolari i wurstel a tocchetti.