Spiedini estivi
Alcune proposte di antipasti estivi: 
Introduzione
Una simpatica e velocissima ricetta, per uno stuzzichino colorato, adatto per decorare la tavola di una cena d’estate.
Ingredienti
•½ anguria• •½ kg. di pomodorini• •Mozzarella a piacere• •Funghi sott’olio q.b.•
•Basilico fresco q.b.•
•2 manciate di olive nere•
•2 peperoni gialli•
•Olio extravergine d’oliva q.b.•
•Sale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scavate l’anguria, eventualmente dividendola in due, e ricavandone una-due calotte nelle quali infilzerete gli spiedini.
Infilzate negli spiedini, a piacere, i pomodorini, le mozzarelle, i peperoni tagliati a tocchetti, le olive e i funghetti, alternando ogni elemento ad una foglia di basilico fresco.
Se vi piacciono gli abbinamenti agrodolci, potrete aggiungere, ogni tanto, un cubetto dell’anguria, che, altrimenti, utilizzerete a parte.
Disponete su un piatto e cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Conficcate, per finire, gli spiedini nella calotta dell’anguria e servite in tavola.
Infilzate negli spiedini, a piacere, i pomodorini, le mozzarelle, i peperoni tagliati a tocchetti, le olive e i funghetti, alternando ogni elemento ad una foglia di basilico fresco.
Se vi piacciono gli abbinamenti agrodolci, potrete aggiungere, ogni tanto, un cubetto dell’anguria, che, altrimenti, utilizzerete a parte.
Disponete su un piatto e cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Conficcate, per finire, gli spiedini nella calotta dell’anguria e servite in tavola.
Accorgimenti
Se l’anguria non dovesse restare in piedi, privatela della calottina inferiore per darle equilibrio.
Idee e varianti
Date il via libera alla fantasia per arricchire i vostri spiedini: ad esempio, una variante prevede un’alternanza di verdure grigliate a pezzettini (melanzane, zucchine e peperoni); molto popolari i wurstel a tocchetti.

Funghetti al pomodoro
Mini flan di fiori di zucchina
Involtini di zucchine alla menta
Barchette di zucchine con salmone
Mini croissant alle melanzane
Pomodori verdi fritti
Muffin al formaggio
Salmorejo
Salsa guacamole