Mini croissant alle melanzane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un antipasto sfizioso, da gustare appena sfornato oppure freddo. Dovrete tenere acceso il forno, ma non troppo a lungo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le melanzane a dadini e tritate finemente la cipolla. Ponete a soffriggere, dopo aver salato a piacere, per una decina di minuti.
Tagliate il formaggio a cubetti e spezzettate le noci. Unite tutti gli ingredienti in una terrina e mescolateli.
Collocate il disco di pasta brisée su una teglia, precedentemente imburrata o rivestita di carta da forno.
Tagliate il disco in 6 oppure 8 spicchi triangolari, come se si trattasse di una torta. Ciascuno spicchio diventerà un mini croissant. Ponete un cucchiaino del composto preparato su ogni spicchio e richiudete ogni croissant arrotolando dalla base del triangolo verso la punta, richiudendo bene ai lati per non lasciar uscire il ripieno. Lasciate cuocere a 200°C per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Per ottenere dei croissant dorati, spennellateli di bianco d’uovo prima della cottura in forno.
Idee e varianti
Per una variante “light” di questa ricetta, utilizzate pasta sfoglia dietetica oppure integrale, e farcite con un formaggio spalmabile dietetico o con la ricotta.

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