Funghetti al pomodoro
Alcune proposte di antipasti estivi:
Introduzione
Un antipasto semplicissimo, divertente da realizzare insieme ai piccoli di casa e adatto anche a chi è allergico ai funghi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire le uova, quindi lasciatele raffreddare sotto un filo d’acqua fresca.
Tagliate a metà i pomodorini. Sgusciate le uova. Tagliate, su ogni uovo, una fettina sottile in punta e alla base, in modo che l’uovo possa stare in piedi. Adagiate le uova, in piedi, sul piatto di portata e aggiungete mezzo pomodorino in cima a ciascuno, in modo da ricreare la forma di un funghetto. Se volete, potete decorare la calotta del fungo con puntini di maionese.
Tagliate a metà i pomodorini. Sgusciate le uova. Tagliate, su ogni uovo, una fettina sottile in punta e alla base, in modo che l’uovo possa stare in piedi. Adagiate le uova, in piedi, sul piatto di portata e aggiungete mezzo pomodorino in cima a ciascuno, in modo da ricreare la forma di un funghetto. Se volete, potete decorare la calotta del fungo con puntini di maionese.
Accorgimenti
Scegliete dei pomodori di dimensioni adatte al tipo di uova utilizzate. Se le uova sono medio-piccole, i ciliegini saranno perfetti. Se le uova sono più grandi, potete scegliere dei pomodori tondi, di piccole dimensioni, ma più grandi dei ciliegini.
Idee e varianti
Se volete, potete preparare, come decorazione, un letto di foglie di lattuga o di altra insalata nel piatto di portata.