Mini flan di fiori di zucchina
Alcune proposte di antipasti estivi: 
Introduzione
Un antipasto delizioso e molto grazioso da presentare, a base di zucchine e ricotta.
Ingredienti
•200 gr. di zucchine• •250 gr. di ricotta romana• •40 gr. di farina• •2 uova• •6 fiori di zucca• •maggiorana q.b.• •burro q.b.• •sale q.b.• •pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne. Eliminate i pistilli dei fiori, sciacquateli velocemente e asciugateli bene con carta assorbente, poi tagliateli a striscioline. Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina. Lavorate a crema la ricotta con un cucchiaio di legno e passate la farina con un colino a maglie fitte, quindi incorporate questi due ingredienti alle uova. Aggiungete le zucchine, i fiori di zucca, sale, pepe e maggiorana, quindi mescolate. Dividete il composto in 4 stampini per crostata di circa 8-10 cm di diametro, rivestiti di carta da forno imburrata. Cuocete a 200°C per 10 minuti. Serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Passare al setaccio la farina permette di evitare la formazione di grumi.
Idee e varianti
Servite i flan ancora tiepidi accompagnati da una crema alle zucchine.