Mini flan di fiori di zucchina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un antipasto delizioso e molto grazioso da presentare, a base di zucchine e ricotta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele alla julienne. Eliminate i pistilli dei fiori, sciacquateli velocemente e asciugateli bene con carta assorbente, poi tagliateli a striscioline. Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina. Lavorate a crema la ricotta con un cucchiaio di legno e passate la farina con un colino a maglie fitte, quindi incorporate questi due ingredienti alle uova. Aggiungete le zucchine, i fiori di zucca, sale, pepe e maggiorana, quindi mescolate. Dividete il composto in 4 stampini per crostata di circa 8-10 cm di diametro, rivestiti di carta da forno imburrata. Cuocete a 200°C per 10 minuti. Serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Passare al setaccio la farina permette di evitare la formazione di grumi.
Idee e varianti
Servite i flan ancora tiepidi accompagnati da una crema alle zucchine.

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