Muffin al formaggio

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una golosa variante salata dei famosi dolcetti americani a forma di fungo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Fate fondere il burro in un pentolino, quindi unitelo al latte e all’uovo. In un’altra ciotola setacciate la farina con poco sale, insieme alla mezza bustina di lievito. Unite il contenuto dei due recipienti, amalgamete e versatelo in 8 stampini imburrati. Riempite gli stampini per circa due terzi e infornate per 20 minuti. Nel frattempo, montate il formaggio insieme alla panna, aggiungendo poi sale, rosmarino e basilico. Una volta sfornati i muffin, farciteli, tagliandoli a metà, con la crema preparata, e richiudeteli.
Accorgimenti
Se non avete stampini piccoli, potete utilizzare una teglia da plumcake.
Idee e varianti
Decorate i muffin con foglioline di basilico fresco. Per dare un tocco più deciso, aggiungete all’impasto cubetti di bacon o prosciutto cotto.

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