Muffin al formaggio
Alcune proposte di antipasti estivi:
Introduzione
Una golosa variante salata dei famosi dolcetti americani a forma di fungo.
Ingredienti
•300 gr. di formaggio fresco tipo Philadelphia• •250 gr. di farina• •80 gr. di parmigiano grattugiato• •½ bustina di lievito per preparati salati• •30 gr. di burro• •250 ml. di latte• •100 ml. di panna liquida• •1 uovo• •basilico q.b.• •rosmarino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Fate fondere il burro in un pentolino, quindi unitelo al latte e all’uovo. In un’altra ciotola setacciate la farina con poco sale, insieme alla mezza bustina di lievito. Unite il contenuto dei due recipienti, amalgamete e versatelo in 8 stampini imburrati. Riempite gli stampini per circa due terzi e infornate per 20 minuti. Nel frattempo, montate il formaggio insieme alla panna, aggiungendo poi sale, rosmarino e basilico. Una volta sfornati i muffin, farciteli, tagliandoli a metà, con la crema preparata, e richiudeteli.
Accorgimenti
Se non avete stampini piccoli, potete utilizzare una teglia da plumcake.
Idee e varianti
Decorate i muffin con foglioline di basilico fresco. Per dare un tocco più deciso, aggiungete all’impasto cubetti di bacon o prosciutto cotto.