Barchette di zucchine con salmone
Alcune proposte di antipasti estivi:
Introduzione
Il sapore delicato del salmone in un antipasto fresco e leggero.
Ingredienti
•8 zucchine• •200 g di Philadelphia• •1 limone• •Prezzemolo q.b.• •200 g di salmone affumicato• •1 noce di burro• •Pepe bianco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e lessatele, fino a raggiungere una cottura leggermente al dente. Fatele raffreddare, quindi tagliatele in due metà nel senso della lunghezza. Rimuovete la parte più centrale della polpa e i semini, dando alle zucchine una forma a barchetta. Tritate finemente il prezzemolo e grattugiate la scorza del limone. Frullate insieme il formaggio, il salmone, una noce di burro, la scorza di limone, e il pepe bianco. Aggiungete, quindi, il prezzemolo tritato e continuate a mescolare, fino ad ottenere una crema. Farcite le zucchine con il composto ottenuto e servitele fredde.
Accorgimenti
Non fate cuocere troppo a lungo le zucchine: devono risultare leggermente croccanti. Usate solo limoni non trattati, dovendone grattugiare la scorza.
Idee e varianti
Potete sostituire al salmone il tonno e, se vi piace, aggiungere al composto uno spicchio d’aglio.