Spiedini con ciliegini
Le idee di Gustissimo per preparare tanti stuzzichini veloci
Introduzione
Gli spiedini con ciliegini sono un semplicissimo antipasto leggero e molto profumato, da preparare velocemente in occasione di un buffet misto con tanti stuzzichini!
Ingredienti
•6 pomodorini ciliegini• •12 mozzarelline• •12 foglie di basilico• •Aceto balsamico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i ciliegini, asciugateli e tagliateli a metà; infilzate ognuna di queste con uno stuzzicadenti, poi infilate 1 fetta di basilico lavata e asciugata e infine 1 mozzarellina; preparate in questo modo tutti gli spiedini, poi adagiateli in piattini monoporzione.
Preparate un’emulsione con dell’olio extravergine, un filo di aceto balsamico e un pizzico di sale, mescolatela e versatela nei piattini irrorando gli spiedini e portateli in tavola.
Preparate un’emulsione con dell’olio extravergine, un filo di aceto balsamico e un pizzico di sale, mescolatela e versatela nei piattini irrorando gli spiedini e portateli in tavola.
Accorgimenti
Estraete gli ingredienti dal frigorifero poco prima di cominciare con la preparazione: in questo modo porterete in tavola un antipasto freschissimo!
Se volete, potete mantenere i pomodorini interi e preparare gli spiedini nello stesso modo.
Se volete, potete mantenere i pomodorini interi e preparare gli spiedini nello stesso modo.
Idee e varianti
Se volete arricchire gli spiedini, potete utilizzare 1 cipolla rossa di Tropea, tagliarla e pezzetti e porli tra i pomodorini e le mozzarelline insieme al basilico.