Spiedini con ciliegini

Introduzione
Gli spiedini con ciliegini sono un semplicissimo antipasto leggero e molto profumato, da preparare velocemente in occasione di un buffet misto con tanti stuzzichini!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente i ciliegini, asciugateli e tagliateli a metà; infilzate ognuna di queste con uno stuzzicadenti, poi infilate 1 fetta di basilico lavata e asciugata e infine 1 mozzarellina; preparate in questo modo tutti gli spiedini, poi adagiateli in piattini monoporzione.

Preparate un’emulsione con dell’olio extravergine, un filo di aceto balsamico e un pizzico di sale, mescolatela e versatela nei piattini irrorando gli spiedini e portateli in tavola.
Accorgimenti
Estraete gli ingredienti dal frigorifero poco prima di cominciare con la preparazione: in questo modo porterete in tavola un antipasto freschissimo!

Se volete, potete mantenere i pomodorini interi e preparare gli spiedini nello stesso modo.
Idee e varianti
Se volete arricchire gli spiedini, potete utilizzare 1 cipolla rossa di Tropea, tagliarla e pezzetti e porli tra i pomodorini e le mozzarelline insieme al basilico.

Newsletter

Speciali