Spiedini di fragole e banane
Le idee di Gustissimo per preparare tanti stuzzichini veloci
Introduzione
Gli spiedini di fragole e banane sono un’ottima idea per preparare degli stuzzichini veloci anche in versione dolce: ideali per un aperitivo a buffet!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le fragole e asciugatele accuratamente, poi eliminate il picciolo e tagliatele a rondelle molto sottili. Sbucciate la banana e tagliate anch’essa a rondelle.
Infilate, alternandole, le rondelle di frutta negli stuzzicadenti, poi adagiate gli 8 spiedini in un piatto e poneteli in frigorifero.
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria mescolando con una frusta a mano; una volta ben sciolto lasciatelo riposare qualche minuti.
Estraete dal frigo gli spiedini e irrorateli con il cioccolato fuso prima di portarli in tavola!
Infilate, alternandole, le rondelle di frutta negli stuzzicadenti, poi adagiate gli 8 spiedini in un piatto e poneteli in frigorifero.
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria mescolando con una frusta a mano; una volta ben sciolto lasciatelo riposare qualche minuti.
Estraete dal frigo gli spiedini e irrorateli con il cioccolato fuso prima di portarli in tavola!
Accorgimenti
Se preferite servire gli spiedini completamente freddi, irrorateli con il cioccolato fuso e lasciate che si raffreddi completamente prima di portarli in tavola!
Idee e varianti
Per arricchire e ingolosire ancora di più il dolce, montate 150 ml di panna fresca, inseritela nella sac à poche e utilizzatela per guarnire gli spiedini.