Uova e salmone affumicato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una ricetta facilissima che si prepara velocemente e garantisce una grande resa sia per il sapore, sia per la presentazione elegante: eccovi le uova con salmone affumicato!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa mettete le uova nel pentolino, copritele d’acqua fredda e spostatele sul fuoco: calcolate circa 8 minuti dal momento in cui l’acqua prenderà il bollore.

Una volta sode, scolate le uova e passatele sotto l’acqua fredda, dopodiché eliminate i gusci e tagliatele a metà.

Irrorate ciascuna metà con 1 cucchiaino di panna acida, poi tagliate le fette di salmone affumicato a pezzetti e adagiatevele sopra; completate con 1 ciuffetto di aneto e spostate in frigorifero per 5 minuti prima di servirle in tavola.
Accorgimenti
Acquistate uova fresche di galline allevate a terra: in questo modo potrete gustare un piatto davvero ottimo!
Idee e varianti
Sostituite la panna acida con la salsa rosa o con della maionese se preferite!

Se volete, potete acquistare del salmone fresco dal pescivendolo di fiducia e farvelo tagliare (o fatelo a casa con un coltello adatto) a pezzetti e utilizzarlo al posto del salmone affumicato!

Newsletter

Speciali