Zucchine ripiene di mandorle e piselli
Volete sperimentare qualche semplice ricetta vegana? Eccovi accontentati:
Introduzione
Una ricetta semplice per farcire le zucchine con un ripieno dolce e delicato, aromatizzato allo zafferano. Ideale da servire come antipasto in qualsiasi occasione.
Ingredienti
•2 zucchine medie• •120 gr. di piselli• •20 gr. di mandorle• •1 pizzico di zafferano• •Olio d’oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire le zucchine per circa 20 minuti.
Intanto fate cuocere i piselli in padella con un po’ d’olio, sale e pepe. Quando le zucchine saranno morbide, scolatele, levate le estremità e tagliatele a metà per il lungo. Eliminate la polpa interna, unitela ai piselli e aggiungete un pizzico di zafferano. Fate andare sul fuoco per circa 1-2 munti. Fate passare piselli, polpa delle zucchine e mandorle in un mixer. Farcite le zucchine con il composto ottenuto, disponetele in una teglia e bagnatele con un po’ d’olio. Mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Intanto fate cuocere i piselli in padella con un po’ d’olio, sale e pepe. Quando le zucchine saranno morbide, scolatele, levate le estremità e tagliatele a metà per il lungo. Eliminate la polpa interna, unitela ai piselli e aggiungete un pizzico di zafferano. Fate andare sul fuoco per circa 1-2 munti. Fate passare piselli, polpa delle zucchine e mandorle in un mixer. Farcite le zucchine con il composto ottenuto, disponetele in una teglia e bagnatele con un po’ d’olio. Mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Non mettete troppo zafferano, così darete l’aroma ma eviterete che copra i sapori degli altri ingredienti. Tenete controllata la cottura delle zucchine in forno.
Idee e varianti
Al posto dello zafferano potrete mettere un po’ di curry o altre spezie a vostro piacere.
Volete sperimentare qualche semplice ricetta vegana? Eccovi accontentati:
•Zucchine ripiene di mandorle e piselli• •Gnocchi con sugo ai piselli • •Farfalle zucchine e carote • •Fusilli al pesto di carote • •Penne alla zucca e olive nere• •Penne integrali al sugo di peperoni gialli • •Conchiglie con panna di soia e piselli• •Seitan alla messicana• •Miglio con verdure• •Pancakes vegani ai frutti di bosco•
1 commento inserito
Inviato da
Elisabetta
il 31/01/2016 alle 11:11

Piatto delizioso e di sicuro successo. Io ho provato a cucinare le zucchine al vapore lasciandole leggermente croccanti. Ho spolverato le zucchine con granella di mandorle prima di infornarle.