Conchiglie con panna di soia e piselli
Volete sperimentare qualche semplice ricetta vegana? Eccovi accontentati:
Introduzione
Una semplice e piccola variante alla classica panna per creare un primo piatto gustoso anche per chi non mangia i latticini.
Ingredienti
•1 scalogno• •Prezzemolo q.b.• •360 g di conchiglie• •200 ml di panna di soia• •300 g di piselli in scatola• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella e fatelo scaldare a fuoco basso con un po' d'olio. Unitevi i piselli, salateli lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti. Quando saranno pronti, unitevi la panna, un po’ di pepe e lasciate andare a fuoco basso per circa 1-2 minuti.
Fate cuocere le conchiglie in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, conditele con il vostro sugo, aggiungente una manciata di prezzemolo e servite.
Fate cuocere le conchiglie in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, conditele con il vostro sugo, aggiungente una manciata di prezzemolo e servite.
Accorgimenti
State attenti a non bruciare lo scalogno. Unite acqua calda q.b. per cuocere i piselli. Se necessario, quando unite la pasta al condimento, aggiungete ancora un cucchiaio di olio.
Idee e varianti
Un'ottima variante è quella che aggiunge un pizzico di zafferano al condimento.