Penne integrali al sugo di peperoni gialli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il dolce del peperone giallo, unito a pochi altri coloratissimi ingredienti, avvolge perfettamente la pasta integrale e crea un primo piatto salutare e gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e pulite i peperoni, le carote e i pomodori. Tagliateli a tocchetti, tritate lo scalogno e mettete tutto in una padella con il brodo vegetale, un pizzico di sale e il basilico. Coprite e lasciate andare a fuoco basso per circa 20 minuti. Quando il brodo si sarà assorbito e la verdura ammorbidita, mettetela in un mixer e frullate tutto. Riponete il sugo nella padella, aggiungete un’abbondante spolverata di pepe e qualche cucchiaio d’olio.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 1-2 minuti.
Accorgimenti
Se il brodo vegetale non dovesse bastare, usate pure dell’acqua per ultimare la cottura delle verdure.
Idee e varianti
Per un sapore più forte potrete mettere ½ cipolla e un pizzico di paprika.

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