Penne integrali al sugo di peperoni gialli
Volete sperimentare qualche semplice ricetta vegana? Eccovi accontentati:
Introduzione
Il dolce del peperone giallo, unito a pochi altri coloratissimi ingredienti, avvolge perfettamente la pasta integrale e crea un primo piatto salutare e gustoso.
Ingredienti
•360 gr. di penne integrali• •2 peperoni gialli• •4 carote• •2 pomodori• •1 scalogno• •20 foglie di basilico• •200 ml. di brodo vegetale• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite i peperoni, le carote e i pomodori. Tagliateli a tocchetti, tritate lo scalogno e mettete tutto in una padella con il brodo vegetale, un pizzico di sale e il basilico. Coprite e lasciate andare a fuoco basso per circa 20 minuti. Quando il brodo si sarà assorbito e la verdura ammorbidita, mettetela in un mixer e frullate tutto. Riponete il sugo nella padella, aggiungete un’abbondante spolverata di pepe e qualche cucchiaio d’olio.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 1-2 minuti.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 1-2 minuti.
Accorgimenti
Se il brodo vegetale non dovesse bastare, usate pure dell’acqua per ultimare la cottura delle verdure.
Idee e varianti
Per un sapore più forte potrete mettere ½ cipolla e un pizzico di paprika.