Farfalle zucchine e carote
Volete sperimentare qualche semplice ricetta vegana? Eccovi accontentati:
Introduzione
Un condimento semplice per creare velocemente un primo allegro e colorato. Pochi ingredienti per soddisfare chi ama i piatti leggeri.
Ingredienti
•2 zucchine medie• •2 carote• •320 g di farfalle• •½ scalogno• •20 foglie di basilico• •Olio d’oliva extravergine q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mentre l’acqua per la pasta si scalda, pulite le carote e le zucchine e grattugiatele a listarelle. Tritate finemente lo scalogno e riponete tutto in una padella con un po’ d’olio, una spolverata di sale, le foglie di basilico e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate andare a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarà evaporata e, nel frattempo, fate cuocere la pasta. Scolate la pasta e condite con le verdure.
Accorgimenti
Se volete, potete tenere un paio di cucchiai d’acqua di cottura, scolare la pasta al dente e farla insaporire in padella col condimento per un paio di minuti.
Idee e varianti
Chi volesse un sapore più forte può mettere uno scalogno intero e una spolverata di pepe. Il piatto è ottimo anche con l’aggiunta di mandorle tritate