Fusilli al pesto di carote
Volete sperimentare qualche semplice ricetta vegana? Eccovi accontentati:
Introduzione
Un modo diverso per servire le carote e riuscire a farle mangiare anche ai più piccoli. Pochi ingredienti per un condimento colorato e originale.
Ingredienti
•360 gr. di fusilli• •4 carote medie• •25-30 foglie di basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le carote, togliete le estremità e mettetele a bollire in una pentola piena d'acqua per circa 20-25 minuti. In un’altra pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta. Appena le carote saranno morbide, scolatele, tagliatele a tocchetti e mettetele nel mixer. Unitevi il basilico, un po' d'olio, un paio di cucchiai d’acqua di cottura e il sale. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella insieme al sugo. Spolverate con un po' di pepe e lasciate andare a fuoco basso per 1-2 minuti.
Accorgimenti
Per creare un pesto fluido e fare in modo che condisca perfettamente la pasta, regolatevi con olio e acqua di cottura. Lasciate la pasta al dente, così non rischierete che si scuocia durante gli ultimi minuti di cottura col sugo.
Idee e varianti
Per rendere il vostro sugo un po' croccante, potrete aggiungere mandorle o pinoli tritati. Chi volesse dare un tono più deciso al piatto, può far saltare la carota in padella con un soffritto di cipolla prima di passarla nel mixer.
Volete sperimentare qualche semplice ricetta vegana? Eccovi accontentati:
•Zucchine ripiene di mandorle e piselli• •Gnocchi con sugo ai piselli • •Farfalle zucchine e carote • •Fusilli al pesto di carote • •Penne alla zucca e olive nere• •Penne integrali al sugo di peperoni gialli • •Conchiglie con panna di soia e piselli• •Seitan alla messicana• •Miglio con verdure• •Pancakes vegani ai frutti di bosco•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 12/03/2018 alle 10:49
Certo Consuela, puoi anche congelarlo ;-)
Alla prossimo ricetta :-)
Alla prossimo ricetta :-)
Inviato da
Consuela
il 07/03/2018 alle 18:26
Buona sera, può essere conservato? grazie.