Barchette di uova farcite
Le nostre proposte per la preparazione delle ricette estive:
Introduzione
Un antipasto fresco, leggero, ma nutriente! Le barchette di uova farcite con crema allo yogurt e capperi sono una delizia da non perdere. Ideale come antipasto estivo da preparare in pochi minuti e da consumare in pochi secondi. Scoprite come!
Ingredienti
•4 uova• •6 cucchiaini di yogurt• •1 cucchiaio di capperi• •Erba cipollina q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cuocete le uova fino a renderle sode. Tritate intanto i capperi. Una volta pronte, raffreddate le uova sotto il getto d’acqua fredda e quindi sbucciatele. Tagliatele poi a metà e prelevate i tuorli. Mettete questi ultimi in una ciotolina e, aiutandovi con i rebbi della forchetta, sbriciolateli e amalgamateli con lo yogurt e i capperi tritati. Aggiungete un pizzico di pepe nero e un po’ di erba cipollina tritata.
Ora non vi resta che farcire gli albumi con la crema ottenuta e servire le vostre barchette di uova preferibilmente fredde.
Ora non vi resta che farcire gli albumi con la crema ottenuta e servire le vostre barchette di uova preferibilmente fredde.
Accorgimenti
È un antipasto molto semplice da realizzare, tuttavia occorre stare molto attenti alla cottura delle uova: mettete le uova in un pentolino con acqua fredda; accendete il fuoco e contate 8 minuti dal bollore, quindi spegnete; lasciate raffreddare qualche minuto, poi passate le uova sotto il getto d’acqua fredda. Con questa procedura sarà semplice rimuovere la buccia lasciando intatto l’albume.
Idee e varianti
Lasciate da parte qualche cappero intero così da utilizzarlo per la decorazione finale. Inoltre, potete anche arricchire la crema con qualche filetto tritato di acciuga, oppure aggiungerne delle striscioline, perché no, magari infilzate a mo’ di “vela” in uno stuzzicadenti.