Linguine con rucola e ciliegino
Le nostre proposte per la preparazione delle ricette estive:
Introduzione
Leggerezza e gusto si concentrano in un piatto dalla sfumatura dolce-amara: linguine con rucola e ciliegino per chi desidera restare in forma, senza rinunciare al piacere di un piatto delizioso e colorato.
Ingredienti
•350 gr. di linguine• •200 gr. di pomodorini ciliegino• •200 gr. di rucola• •2 spicchi d’aglio• •2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Foglioline di basilico q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata.
Lavate e asciugate pomodorini e rucola. Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e la rucola spezzettata. Insaporite con un pizzico di sale. Fate scottare per circa 8 minuti.
Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Mantecate il tutto per 1 minuto circa. Servite decorando i piatti con foglioline di basilico fresco.
Nessuno potrà resistere al buon profumo e ai colori delle vostre linguine con rucola e ciliegino.
Lavate e asciugate pomodorini e rucola. Tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e la rucola spezzettata. Insaporite con un pizzico di sale. Fate scottare per circa 8 minuti.
Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Mantecate il tutto per 1 minuto circa. Servite decorando i piatti con foglioline di basilico fresco.
Nessuno potrà resistere al buon profumo e ai colori delle vostre linguine con rucola e ciliegino.
Accorgimenti
Se non siete proprio devoti all’aglio, ma allo stesso tempo non volete rinunciarci del tutto, allora ponetelo in padella intero in modo da poterlo eliminare successivamente.
Idee e varianti
Potete arricchire le linguine con altre spezie aromatiche. Gustissimo vi suggerisce qualche fogliolina di menta e una spolverata di pepe nero.
Le nostre proposte per la preparazione delle ricette estive:
•Barchette di uova farcite• •Fagottini succosi• •Linguine con rucola e ciliegino• •Spaghetti in rosa• •Zuppa estiva alle bietole• •Polpette di zucchine e ricotta• •Carote alla scapece• •Fagiolini in bianco• •Semifreddo al pistacchio• •Macedonia digestiva• •Caffè al cucchiaino• •Cocktail menta da bere•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
Gioscanas
il 03/03/2017 alle 12:01
Buone, certo fatte d'estate con i pomodorini saporiti è meglio. La variate con menta e pepe merita.
Inviato da
il 21/03/2016 alle 10:03
Ottima aggiunta ;)
Inviato da
gigia288
il 19/03/2016 alle 19:27
Io ci ho aggiunto anche del tonno.
Inviato da
jacopo
il 09/07/2012 alle 12:18
molto molto buona