Spaghetti in rosa
Le nostre proposte per la preparazione delle ricette estive:
Introduzione
Portate a tavola il piacere di un pasto leggero e delizioso in tutta la sua semplicità. Gli spaghetti in rosa, con gamberetti, pepe rosa in grani e finocchi, rappresentano un piatto unico e completo, sintesi del giusto equilibrio tra carboidrati, proteine, sali minerali e fibre. A discapito del loro colore, conquisteranno anche i più duri (di palato)!
Ingredienti
•360 gr. di spaghetti• •200 gr. di gamberetti sgusciati• •200 gr. di panna• •1 finocchio• •1 cucchiaino di prezzemolo• •½ bicchiere di vino bianco• •1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva• •Barbetta di finocchio selvatico q.b.• •Pepe rosa in grani q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il delizioso condimento “in rosa”.
Lavate e asciugate i finocchi e tagliateli a piccoli tocchetti. Fateli stufare in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi i gamberetti, una manciata di pepe rosa in grani e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti. Incorporate quindi la panna, un pizzico di sale e spegnete la fiamma.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli in padella amalgamando il tutto.
Servite subito, decorando con un po’ di barbetta di finocchio selvatico.
Lavate e asciugate i finocchi e tagliateli a piccoli tocchetti. Fateli stufare in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete poi i gamberetti, una manciata di pepe rosa in grani e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti. Incorporate quindi la panna, un pizzico di sale e spegnete la fiamma.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli in padella amalgamando il tutto.
Servite subito, decorando con un po’ di barbetta di finocchio selvatico.
Accorgimenti
I gamberetti possiedono importanti proprietà nutritive: poveri di grassi e ricchi di sodio, potassio, calcio, fosforo, selenio e magnesio, garantiscono anche un certo apporto proteico.
Idee e varianti
Potete aggiungere al condimento qualche pomodorino Pachino, renderà ancora più delicato il sapore dei vostri spaghetti in rosa. Una variante altrettanto deliziosa è quella al salmone affumicato: sostituendolo ai gamberetti otterrete un gusto ancora più deciso, mantenendo fede al colore rosa!