Biscotti farciti alla nocciola
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se i classici biscotti vi hanno stufato, è giunto il momento di cambiare registro: assaggiate questi dolcetti farciti alla nocciola. Il ripieno, pur essendo dolce e goloso, non prevede l’utilizzo dello zucchero nella preparazione, rendendo questi biscottini ancora più leggeri e adatti a tutti, anche a coloro che devono contenere il consumo di zuccheri aggiunti!
Ingredienti
•2 uova• •70 gr. di fruttosio• •200 gr. di farina di grano tenero tipo 00• •50 gr. di amido di mais• •1 pizzico di sale• •50 gr. di margarina• •150 gr. di crema alla nocciola senza zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con il fruttosio e, quando otterrete una spuma gonfia e soffice, incorporate la farina, l’amido di mais, il sale e la margarina e mescolate energicamente, così che tutti gli ingredienti si leghino tra loro.
Prendete con il cucchiaio parte del composto e mettetelo su una placca rivestita con la carta forno, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio in modo che la parte rivolta verso la carta rimanga liscia. Procedete a fare tutti gli altri biscotti, seguendo lo stesso procedimento, dopodiché infornateli per 15 minuti a 180°C.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Spalmate sulla parte liscia di metà biscotti la crema alla nocciola e richiudeteli con i restanti, applicando una leggera pressione con le dita. Servite i biscotti in tavola.
Prendete con il cucchiaio parte del composto e mettetelo su una placca rivestita con la carta forno, schiacciandolo leggermente con il dorso di un cucchiaio in modo che la parte rivolta verso la carta rimanga liscia. Procedete a fare tutti gli altri biscotti, seguendo lo stesso procedimento, dopodiché infornateli per 15 minuti a 180°C.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Spalmate sulla parte liscia di metà biscotti la crema alla nocciola e richiudeteli con i restanti, applicando una leggera pressione con le dita. Servite i biscotti in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione quando unite i due biscottini, dopo aver spalmato la crema alla nocciola: se premete troppo forte, infatti, potrebbero sbriciolarsi.
Idee e varianti
Se non trovate in commercio la crema alla nocciola senza zucchero, potete prepararla in casa: vi basterà frullare 150 grammi di nocciole e unirle a 40 grammi di panna montata, un cucchiaio di cacao senza zucchero, due cucchiai di fruttosio e 50 grammi di pasta di nocciole.