Biscotti con pasta brisè e fichi
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La ricetta di questi biscotti con la pasta brisè e i fichi siamo sicuri che vi giungerà nuova, ma niente paura: è pensata appositamente per coloro che hanno poco tempo a disposizione e non amano sporcarsi troppo le mani in cucina. Oltre a essere fragranti e dal sapore un po’ diverso dal solito, queste meraviglie della piccola pasticceria sono anche velocissime da preparare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i fichi sotto l’acqua corrente, eliminate la buccia e tagliate la polpa a metà.
Stendete la pasta brisè su una spianatoia e ritagliate tanti cerchi del diametro di 5 centimetri. Spalmate un velo di marmellata sopra ciascun disco e mettete mezzo fico al centro. Richiudete i dischi su se stessi, come per formare dei fagottini, avendo però cura di lasciarne aperto un piccolo spiraglio sulla sommità.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e infornateli a 180°C per 11 minuti circa, sino a quando la pasta brisè diventerà leggermente dorata. Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Stendete la pasta brisè su una spianatoia e ritagliate tanti cerchi del diametro di 5 centimetri. Spalmate un velo di marmellata sopra ciascun disco e mettete mezzo fico al centro. Richiudete i dischi su se stessi, come per formare dei fagottini, avendo però cura di lasciarne aperto un piccolo spiraglio sulla sommità.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e infornateli a 180°C per 11 minuti circa, sino a quando la pasta brisè diventerà leggermente dorata. Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Accorgimenti
Sigillate bene la pasta brisè attorno ai fichi prima di mettere i fagottini sulla teglia, altrimenti potrebbero rischiare di aprirsi durante la cottura.
Idee e varianti
Se non trovate in commercio la marmellata di fichi senza zucchero, potete sostituirla con qualunque altra confettura di vostro gradimento, a patto però di assicurarvi che non contenga zucchero nella preparazione.
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
•Biscotti all'avena senza zucchero• •Biscotti con pasta brisè e fichi• •Biscotti farciti alla nocciola• •Bucaneve originali senza zucchero• •Savoiardi soffici e delicati• •Cookies americani senza zucchero• •Biscotti al doppio colore• •Margherite con marmellata di fragole• •Lingue di gatto senza zucchero• •Light and romantic cookies•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/12/2017 alle 15:41
Ciao Antonio! :-)
Tutte le pubblicità che compaiono sul nostro sito si possono chiudere con un click ;-) Se invece non riesci a chiuderle il tuo device potrebbe esser stato infettato da qualche malware. ;-)
Tutte le pubblicità che compaiono sul nostro sito si possono chiudere con un click ;-) Se invece non riesci a chiuderle il tuo device potrebbe esser stato infettato da qualche malware. ;-)
Inviato da
Antonio
il 01/12/2017 alle 17:44
La pubblicità dell’iPhone che Compare bloccando la pagina ed impedisce la lettura delle ricette e vergognosa..capisco il vostro guadagno. .non dovreste permettere sul vostro sito una blicita ingannevole e molto fastidiosa e poco seria..