Cookies americani senza zucchero

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 biscotti
Tempo: 35 minuti
4.7 3
Introduzione
Guardando i telefilm americani, si vedono sempre i ragazzi del college, i bambini e gli uomini in carriera che, in pausa o durante l’intervallo, sgranocchiano i cookies, dei biscotti più grandi e golosi rispetto a quelli a cui siamo abituati. Se avete voglia di seguire il loro esempio, non perdetevi la nostra ricetta e diventerete dei veri americani "doc", pur senza dovervi spostare dalla vostra città!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Unite in una ciotola gli ingredienti solidi, ovvero la farina, il fruttosio e il bicarbonato, mentre in un’altra terrina lavorate l’uovo con la margarina. Unite i due composti e mescolate. Tagliate a dadini piccoli il cioccolato e incorporatelo all’impasto.

Prendete con le mani delle "noci" di composto, formate delle palline e mettetele su una placca foderata con la carta forno. Appiattitele con il dorso di un cucchiaio, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro, dopodiché infornate la teglia a 190°C per circa 11 minuti.

Sfornate i cookies e gustateli quando si saranno completamente raffreddati.
Accorgimenti
Dividete inizialmente gli ingredienti solidi da quelli liquidi, in modo che possiate lavorarli meglio e l’impasto rimanga più morbido e omogeneo.
Idee e varianti
Se non trovate al supermercato il cioccolato senza zucchero, potete utilizzare quello extrafondente, assicurandovi che la percentuale di cacao puro superi il 75%.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/11/2017 alle 12:01
Certo Chiara, puoi sostituire la margarina con 100gr di burro ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da Chiara il 25/11/2017 alle 07:57
Buongiorno posso usare il burro al posto della margarina?
Inviato da serena il 14/07/2014 alle 13:42
Complimenti x tutte le ricette...ne ho riprodotte parecchie e sempre con ottimi risultati.. l'unico lato a mio parere negativo, nei dolci che proponi stile dietetico, è la margarina....preferisco un grasso animale come il burro, anche se con più calorie, o uno vegetale come l'olio d'oliva piuttosto che tutta quella robaccia chimica che usano per fare la margarina!!!! In ogni caso bel lavoro, sito tra i miei preferiti!!!!!! :-D

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