Cookies americani senza zucchero
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Guardando i telefilm americani, si vedono sempre i ragazzi del college, i bambini e gli uomini in carriera che, in pausa o durante l’intervallo, sgranocchiano i cookies, dei biscotti più grandi e golosi rispetto a quelli a cui siamo abituati. Se avete voglia di seguire il loro esempio, non perdetevi la nostra ricetta e diventerete dei veri americani "doc", pur senza dovervi spostare dalla vostra città!
Ingredienti
•300 g di farina di grano tenero 00• •100 g di fruttosio• •1 pizzico di bicarbonato• •1 uovo• •100 g di margarina vegetale• •150 g di cioccolato senza zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite in una ciotola gli ingredienti solidi, ovvero la farina, il fruttosio e il bicarbonato, mentre in un’altra terrina lavorate l’uovo con la margarina. Unite i due composti e mescolate. Tagliate a dadini piccoli il cioccolato e incorporatelo all’impasto.
Prendete con le mani delle "noci" di composto, formate delle palline e mettetele su una placca foderata con la carta forno. Appiattitele con il dorso di un cucchiaio, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro, dopodiché infornate la teglia a 190°C per circa 11 minuti.
Sfornate i cookies e gustateli quando si saranno completamente raffreddati.
Prendete con le mani delle "noci" di composto, formate delle palline e mettetele su una placca foderata con la carta forno. Appiattitele con il dorso di un cucchiaio, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro, dopodiché infornate la teglia a 190°C per circa 11 minuti.
Sfornate i cookies e gustateli quando si saranno completamente raffreddati.
Accorgimenti
Dividete inizialmente gli ingredienti solidi da quelli liquidi, in modo che possiate lavorarli meglio e l’impasto rimanga più morbido e omogeneo.
Idee e varianti
Se non trovate al supermercato il cioccolato senza zucchero, potete utilizzare quello extrafondente, assicurandovi che la percentuale di cacao puro superi il 75%.
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
•Biscotti all'avena senza zucchero• •Biscotti con pasta brisè e fichi• •Biscotti farciti alla nocciola• •Bucaneve originali senza zucchero• •Savoiardi soffici e delicati• •Cookies americani senza zucchero• •Biscotti al doppio colore• •Margherite con marmellata di fragole• •Lingue di gatto senza zucchero• •Light and romantic cookies•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 27/11/2017 alle 12:01
Certo Chiara, puoi sostituire la margarina con 100gr di burro ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
Chiara
il 25/11/2017 alle 07:57
Buongiorno posso usare il burro al posto della margarina?
Inviato da
serena
il 14/07/2014 alle 13:42
Complimenti x tutte le ricette...ne ho riprodotte parecchie e sempre con ottimi risultati.. l'unico lato a mio parere negativo, nei dolci che proponi stile dietetico, è la margarina....preferisco un grasso animale come il burro, anche se con più calorie, o uno vegetale come l'olio d'oliva piuttosto che tutta quella robaccia chimica che usano per fare la margarina!!!! In ogni caso bel lavoro, sito tra i miei preferiti!!!!!! :-D