Light and romantic cookies
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Un San Valentino che si rispetti non può iniziare o concludersi senza un dolce e allora, se avete un po’ di tempo a disposizione e volete preparare una sorpresa per il vostro compagno o volete sorprendere la vostra fidanzata, leggete la nostra ricetta di questi biscotti leggeri e romantici. La forma a cuore regala già una forte emozione alla vista, ma è quando assaggerete il primo pezzo che capirete che senza questi delicati e sfiziosi biscottini il San Valentino non sarebbe stato lo stesso!
Ingredienti
•100 g di margarina vegetale• •2 uova intere + 2 tuorli• •350 g di farina di grano tenero 00• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •4 cucchiai di cacao senza zucchero• •100 g di fruttosio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola la margarina, le uova intere più un tuorlo, la farina setacciata, il lievito, il cacao e il fruttosio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, quando otterrete un composto omogeneo, stendetelo sopra un piano da lavoro infarinato, sino a ottenere uno spessore di circa 0,6 centimetri, e ritagliate i biscotti con l’apposito stampino a forma di cuore.
Mettete i biscotti sopra una teglia rivestita con la carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornate i biscotti a 180°C per circa un quarto d’ora e, quando diventeranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete i biscotti sopra una teglia rivestita con la carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornate i biscotti a 180°C per circa un quarto d’ora e, quando diventeranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Setacciate la farina prima di incorporarla agli altri ingredienti, così che non si formino i grumi.
Utilizzate un mattarello per stendere l’impasto, in modo che rimanga uniforme e sottile al punto giusto.
Utilizzate un mattarello per stendere l’impasto, in modo che rimanga uniforme e sottile al punto giusto.
Idee e varianti
Per un tocco aggiuntivo di dolcezza, potete unire all’impasto 50 grammi di cioccolato senza zucchero tagliato a scaglie.