Biscotti al doppio colore
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se volete consumare dei biscottini davvero golosi ma che non includano l’utilizzo dello zucchero nella ricetta, la preparazione che vi illustriamo è la risposta a tutti i vostri desideri! Con qualche piccolo accorgimento, come l’uso del fruttosio e del cacao amaro senza zucchero, potrete tenere sotto controllo il livello di glucosio senza tuttavia rinunciare al piacere di un buon biscotto inzuppato nel tè al mattino!
Ingredienti
•200 g di farina 00• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •50 g di fecola di patate• •100 g di fruttosio• •1 pizzico di sale• •100 ml di latte• •75 ml di olio di semi di girasole• •1 uovo• •4 cucchiai di cacao senza zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina la farina con il lievito, la fecola di patate, il fruttosio e un pizzico di sale. Incorporate a filo il latte e l’olio di semi e unite anche l’uovo. Dividete il composto in due ciotole e, in una, aggiungetevi il cacao. Mescolate bene e stendete gli impasti su una spianatoia.
Ritagliate tanti cerchi di entrambi i composti, dopodiché tagliate i dischi a metà e unite un semicerchio bianco a un semicerchio al cacao, applicando una leggera pressione con le dita in modo che aderiscano bene.
Mettete tutti i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e infornateli a 180°C per 15 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Ritagliate tanti cerchi di entrambi i composti, dopodiché tagliate i dischi a metà e unite un semicerchio bianco a un semicerchio al cacao, applicando una leggera pressione con le dita in modo che aderiscano bene.
Mettete tutti i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e infornateli a 180°C per 15 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Non mettete i biscotti troppo vicini gli uni agli altri sulla teglia, altrimenti potrebbero attaccarsi durante la cottura in forno, quando si gonfieranno leggermente.
Prestate attenzione quando unite i semicerchi dei due composti e fate un po’ di pressione con le mani, così da farli attaccare bene.
Prestate attenzione quando unite i semicerchi dei due composti e fate un po’ di pressione con le mani, così da farli attaccare bene.
Idee e varianti
Per un pomeriggio all’insegna del relax, magari da trascorrere in compagnia delle amiche del cuore, servite i biscotti con una buona tazza di tè o caffè.
I biscotti senza zucchero che Gustissimo ha scelto per voi:
•Biscotti all'avena senza zucchero• •Biscotti con pasta brisè e fichi• •Biscotti farciti alla nocciola• •Bucaneve originali senza zucchero• •Savoiardi soffici e delicati• •Cookies americani senza zucchero• •Biscotti al doppio colore• •Margherite con marmellata di fragole• •Lingue di gatto senza zucchero• •Light and romantic cookies•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/11/2015 alle 11:34
Ciao Silvye, puoi usare 100 grammi di zucchero semolato o, in alternativa, 75 grammi di zucchero di cannna o 3 cucchiai colmi di miele.
Inviato da
Silvye
il 17/11/2015 alle 11:02
Al posto del fruttosio quanto zucchero si può mettere? E zucchero di canna o miele? Grazie