Biscottini paurosi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ 90 minuti per il riposo dell'impasto in frigorifero
I dolci di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
I biscottini al cioccolato con le ragnatele e altre decorazioni sono uno dei dolci di Halloween più popolari. Scoprite, con la ricetta che oggi vi suggeriamo, come preparare dei buonissimi biscottini, davvero paurosi!
Ingredienti
•150 g di zucchero• •3 cucchiai di cacao amaro in polvere• •140 g di burro• •250 g di farina 00• •1 cucchiaino di cannella in polvere• •2 uova• •150 g di cioccolato fondente• •100 g di cioccolato bianco•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina all'interno di una terrina e unite il cacao, la cannella e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Aggiungete anche le uova, lo zucchero e impastate bene con le mani, sino a ottenere un composto morbido e omogeneo, senza grumi. Formate una palla, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per 90 minuti.
Una volta trascorso il tempo, stendete il composto su una spianatoia levigata e infarinata, sino a ottenere uno spessore di circa 4-5 millimetri. Intagliate i vostri biscotti con le apposite formine, dando loro la forma che più desiderate (omini, ragni, fantasmi).
Adagiate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e infornate a 190°C per 10-12 minuti, sino a quando i biscotti assumeranno il classico colore dorato sulla superficie. Una volta pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Fate sciogliere il cioccolato fondente e quello bianco a bagnomaria in due pentolini diversi. Spennellate il cioccolato fondente sui biscotti e, con quello bianco, procedete a fare le decorazioni che più gradite. Fate rassodare il cioccolato a temperatura ambiente prima di servire i biscotti in tavola.
Una volta trascorso il tempo, stendete il composto su una spianatoia levigata e infarinata, sino a ottenere uno spessore di circa 4-5 millimetri. Intagliate i vostri biscotti con le apposite formine, dando loro la forma che più desiderate (omini, ragni, fantasmi).
Adagiate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e infornate a 190°C per 10-12 minuti, sino a quando i biscotti assumeranno il classico colore dorato sulla superficie. Una volta pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Fate sciogliere il cioccolato fondente e quello bianco a bagnomaria in due pentolini diversi. Spennellate il cioccolato fondente sui biscotti e, con quello bianco, procedete a fare le decorazioni che più gradite. Fate rassodare il cioccolato a temperatura ambiente prima di servire i biscotti in tavola.
Accorgimenti
Verificate la cottura dei biscotti in forno ogni 5-6 minuti, facendo attenzione che la superficie non si bruci.
Idee e varianti
Utilizzate le formine che più vi piacciono per creare i vostri biscotti, secondo i vostri gusti e quelli dei vostri bambini. I biscottini di Halloween sono deliziosi da gustare insieme al latte freddo: provateli e non ve ne pentirete!