Cupcake di Halloween
I dolci di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Chi non si ricorda i dolcetti di Halloween? Preparati dai pasticceri durante le feste e messi in esposizione nelle vetrine dei negozi, questi piccoli cupcake sono veramente deliziosi. Scoprite come prepararli anche a casa, per la gioia dei vostri bambini!
Ingredienti
•140 g di zucchero• •3 uova• •200 ml di acqua• •150 g di burro• •100 ml di panna da montare• •½ bustina di lievito per dolci in polvere• •Colorante arancione per alimenti q.b.• •Stelline di cioccolato q.b.• •220 g di farina 00• •4 cucchiai di cacao amaro in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in un ampio recipiente, insieme allo zucchero e al lievito. In un’altra ciotola rompete le uova e iniziate a lavorarle con una frusta da cucina. Poco alla volta unite anche lo zucchero, continuando a mescolare, e aggiungete il burro tagliato a tocchetti.
Accorpate i due composti, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Fate sciogliere il cacao nell’acqua, aggiungetelo al composto e mescolate molto bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Imburrate gli stampini e versate il composto, riempiendo ciascun pirottino fino a ¾ della sua capienza. Infornate a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche per facilitarvi il lavoro, mettetela in una ciotola e aggiungete il colorante, fino a ottenere la sfumatura di arancione che desiderate. Quando i cupcake sono pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente e, con la sac à poche, procedete a formare sulla superficie di ciascuno un ciuffetto di glassa. Cospargete i cupcake con le stelline di cioccolato e serviteli in tavola.
Accorpate i due composti, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Fate sciogliere il cacao nell’acqua, aggiungetelo al composto e mescolate molto bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Imburrate gli stampini e versate il composto, riempiendo ciascun pirottino fino a ¾ della sua capienza. Infornate a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche per facilitarvi il lavoro, mettetela in una ciotola e aggiungete il colorante, fino a ottenere la sfumatura di arancione che desiderate. Quando i cupcake sono pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente e, con la sac à poche, procedete a formare sulla superficie di ciascuno un ciuffetto di glassa. Cospargete i cupcake con le stelline di cioccolato e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Qualora, durante la cottura, vi accorgeste che i cupcake tendono a bruciarsi sulla superficie, coprite i pirottini con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Idee e varianti
Al posto delle stelline di cioccolato, se gradite, potete utilizzare anche dei ragnetti di cioccolato, per un Halloween ancora più goloso!
I dolci di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
•Mele stregate• •Torta di Halloween• •Ragnetti muffin di Halloween• •Cupcake di Halloween• •Biscottini paurosi• •Le dita della strega• •Marmellata di Halloween• •Biscotti di Halloween•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/11/2016 alle 14:49
Il burro va aggiunto tagliato a tocchetti :-)
Inviato da
Giorgia
il 27/10/2016 alle 16:59
Il burro posso scioglierlo ? O devo metterlo a cubetti?