Le dita della strega
I dolci di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per una merenda “a effetto”, ecco una ricetta classica di Halloween, che forse vi farà sentire un po’ cannibali…
Ingredienti
•250 gr. di farina• •100 gr. di burro• •100 gr. di zucchero• •50 gr. di amido di frumento• •1 uovo• •20 mandorle• •3 cucchiai di marmellata di fragole•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate il burro a pezzetti. Amalgamate in una terrina la farina, l’amido di frumento, il burro, lo zucchero, l’uovo e un pizzico di sale e impastate fino a formare una palla di pasta frolla.
Dividete l’impasto in pezzetti e manipolateli in modo da creare dei bastoncini a forma di dito. Disegnate le pieghe a metà del dito (non troppo profonde) con l’aiuto di un coltellino o una forchetta, quindi mettete una mandorla sulla punta di ogni dito, premendo un po’, per creare le unghie.
Fate cuocere per circa 25 minuti in forno. Una volta sfornati, decorate i biscotti con un po’ di marmellata di fragola (che rappresenta il sangue!) ai bordi delle unghie e all’altra estremità.
Dividete l’impasto in pezzetti e manipolateli in modo da creare dei bastoncini a forma di dito. Disegnate le pieghe a metà del dito (non troppo profonde) con l’aiuto di un coltellino o una forchetta, quindi mettete una mandorla sulla punta di ogni dito, premendo un po’, per creare le unghie.
Fate cuocere per circa 25 minuti in forno. Una volta sfornati, decorate i biscotti con un po’ di marmellata di fragola (che rappresenta il sangue!) ai bordi delle unghie e all’altra estremità.
Accorgimenti
Nella preparazione della pasta frolla, il burro deve essere ancora freddo – anche se non congelato.
Idee e varianti
Per una variante ancora più mostruosa, aggiungete del colorante alimentare verde per ottenere le dita di Frankenstein!