Biscotti di Halloween
Difficoltà:

Dosi: per
15 biscotti
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo dell’impasto
I dolci di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Questi piccoli e gustosi biscotti di Halloween stuzzicano il palato e fanno subito ritornare bambini. Preparateli per la notte più paurosa dell’anno e offriteli a tutti i vostri amici e perché no, ai bambini che suoneranno al vostro campanello con la tipica frase di questa festa americana: "Dolcetto o scherzetto?"!
Ingredienti
•1 cucchiaio di lievito per dolci• •90 g di burro• •250 g di farina 00• •100 g di zucchero• •1 uovo• •Acqua q.b.• •Colorante arancione per alimenti q.b.• •4 cucchiai di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina, insieme al lievito e al burro tagliato a tocchetti.
Iniziate a impastare, dopodiché incorporate lo zucchero e l’uovo. Impastate energicamente, aggiungendo un goccio d’acqua qualora l’impasto fosse troppo asciutto, e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, sino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri. Con le apposite formine, ritagliate tante zucche e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando i biscotti inizieranno a dorare.
Nel frattempo, preparate la glassa, riunendo in una ciotola due cucchiai di acqua con lo zucchero a velo e il colorante arancione.
Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente; dopodiché, cospargeteli con la glassa e decorateli come più gradite.
Iniziate a impastare, dopodiché incorporate lo zucchero e l’uovo. Impastate energicamente, aggiungendo un goccio d’acqua qualora l’impasto fosse troppo asciutto, e proseguite sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, sino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri. Con le apposite formine, ritagliate tante zucche e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando i biscotti inizieranno a dorare.
Nel frattempo, preparate la glassa, riunendo in una ciotola due cucchiai di acqua con lo zucchero a velo e il colorante arancione.
Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente; dopodiché, cospargeteli con la glassa e decorateli come più gradite.
Accorgimenti
Dopo 10 minuti di cottura, controllate i biscotti in forno e, qualora vi accorgeste che tendono a bruciarsi, coprite la teglia con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Lasciatevi ispirare dalla fantasia e decorate i vostri biscotti di Halloween come più gradite: ad esempio, potete utilizzare un colorante bianco per fare la faccina alla “zucca”.
Se desiderate, inoltre, potete fare una base per i biscotti e farcirli con una crema al cioccolato o alla vaniglia.
Se desiderate, inoltre, potete fare una base per i biscotti e farcirli con una crema al cioccolato o alla vaniglia.