Cupcakes happy Halloween
Difficoltà:
Dosi: per
6 pezzi
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 15 minuti per far raffreddare i cupcakes
Prova le nostre idee per preparare tanti muffin e cupcakes di Halloween
Introduzione
I cupcakes happy Halloween si preparano molto facilmente e hanno una guarnizione "paurosa", fatta da caramelle a forma di osso e da una lapide...
Ingredienti
•50 g di farina di grano tenero 00• •70 g di burro• •40 g di zucchero• •2 albumi• •60 g di cioccolato fondente• •200 g di crema ganache• •Cioccolatini a forma di ossi e di lapide•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina sbattete 50 g di burro ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere un composto pallido.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato grossolanamente, unitelo al composto e aggiungete la farina.
Montate gli albumi a neve ferma e versateli nella terrina mescolandoli molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nei pirottini imburrati riempiendoli di 2/3 e spostateli nel forno già caldo cuocendoli a 180°C per 20 minuti.
Quando i cupcakes saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 15 minuti.
Versate la ganache in una sacca da pasticcere con la punta stellata e disponetela su ogni cupcake con delle strisce dall’esterno verso l’interno.
Guarnite con le caramelle a forma di osso e completate con una lapide di cioccolato bianco o di plastica (nel periodo di Halloween le troverete facilmente in pasticceria o in cartoleria), quindi servite i cupcakes in tavola.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato grossolanamente, unitelo al composto e aggiungete la farina.
Montate gli albumi a neve ferma e versateli nella terrina mescolandoli molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nei pirottini imburrati riempiendoli di 2/3 e spostateli nel forno già caldo cuocendoli a 180°C per 20 minuti.
Quando i cupcakes saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 15 minuti.
Versate la ganache in una sacca da pasticcere con la punta stellata e disponetela su ogni cupcake con delle strisce dall’esterno verso l’interno.
Guarnite con le caramelle a forma di osso e completate con una lapide di cioccolato bianco o di plastica (nel periodo di Halloween le troverete facilmente in pasticceria o in cartoleria), quindi servite i cupcakes in tavola.
Accorgimenti
Prima di guarnire i cupcakes, assicuratevi che si siano completamente raffreddati, altrimenti rischiate di far sciogliere la ganache.
Idee e varianti
Potete preparare una ganache al cioccolato bianco da dividere in 2 ciotoline: in una aggiungete il colorante verde e nell’altra il colorante arancione. Disponete i due colori alternati sopra ai cupcakes, così da preparare dei tortini mostruosi!
Prova le nostre idee per preparare tanti muffin e cupcakes di Halloween
•Cupcakes happy Halloween• •Cupcakes R.I.P.• •Muffin stregati• •Cupcakes con ragnatele• •Ragni di muffin• •Muffin al cioccolato con zucche di marzapane• •Cupcakes di Halloween• •Cupcakes con ragnetti• •Cupcakes di strega• •Mini cupcakes di Halloween•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/02/2016 alle 12:45
Grazie Monica! :)
Inviato da
monica
il 14/02/2016 alle 07:53
che buono