Cupcakes happy Halloween

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 50 minuti
Note: + 15 minuti per far raffreddare i cupcakes
5.0 2
Introduzione
I cupcakes happy Halloween si preparano molto facilmente e hanno una guarnizione "paurosa", fatta da caramelle a forma di osso e da una lapide...
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una terrina sbattete 50 g di burro ammorbidito con lo zucchero, fino a ottenere un composto pallido.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato grossolanamente, unitelo al composto e aggiungete la farina.
Montate gli albumi a neve ferma e versateli nella terrina mescolandoli molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nei pirottini imburrati riempiendoli di 2/3 e spostateli nel forno già caldo cuocendoli a 180°C per 20 minuti.
Quando i cupcakes saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 15 minuti.

Versate la ganache in una sacca da pasticcere con la punta stellata e disponetela su ogni cupcake con delle strisce dall’esterno verso l’interno.
Guarnite con le caramelle a forma di osso e completate con una lapide di cioccolato bianco o di plastica (nel periodo di Halloween le troverete facilmente in pasticceria o in cartoleria), quindi servite i cupcakes in tavola.
Accorgimenti
Prima di guarnire i cupcakes, assicuratevi che si siano completamente raffreddati, altrimenti rischiate di far sciogliere la ganache.
Idee e varianti
Potete preparare una ganache al cioccolato bianco da dividere in 2 ciotoline: in una aggiungete il colorante verde e nell’altra il colorante arancione. Disponete i due colori alternati sopra ai cupcakes, così da preparare dei tortini mostruosi!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/02/2016 alle 12:45
Grazie Monica! :)
Inviato da monica il 14/02/2016 alle 07:53
che buono

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