Gemelli alla marmellata
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
Introduzione
Una ricetta semplice, da personalizzare con la marmellata che preferite.
Ingredienti
•200 g di farina• •80 g di burro• •70 g di zucchero• •1 scorza di limone non trattato• •Marmellata a piacere• •1 pizzico di sale• •1 uovo intero e un tuorlo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate insieme farina, zucchero, burro, uova, scorza di limone e sale, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendete in modo da ottenere una sfoglia molto sottile. Ritagliate dei biscotti tondi con un bicchierino e sistemateli su una placca imburrata.
Infornate a 180°C per 8 minuti, quindi spalmate un po’ di marmellata su metà dei biscotti.
Unite a 2 a 2 un biscotto con la marmellata e uno senza, cercando di sigillare bene per non farli staccare.
Stendete in modo da ottenere una sfoglia molto sottile. Ritagliate dei biscotti tondi con un bicchierino e sistemateli su una placca imburrata.
Infornate a 180°C per 8 minuti, quindi spalmate un po’ di marmellata su metà dei biscotti.
Unite a 2 a 2 un biscotto con la marmellata e uno senza, cercando di sigillare bene per non farli staccare.
Accorgimenti
Questi biscotti richiedono una cottura molto breve, per rimanere morbidi.
Idee e varianti
Per una variante ancora più golosa, utilizzate una crema al cioccolato al posto della marmellata.
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
•Biscotti ripieni alle pere• •Stelle degli angeli• •Gemelli alla marmellata• •Biscotti di zenzero• •Biscotti messaggini• •Biscottini al sesamo• •Mezzelune ricotta e cioccolato• •Biscotti alle banane• •Biscotti all'arancia• •Biscottini al ginseng•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 08/05/2017 alle 13:49
Ciao Elena! :-)
Abbiamo cambiato la foto perché quelli che c'erano prima erano stati fatti con la sac a poche. Inoltre, abbiamo modificato la ricetta perché con l'aggiunta di un uovo intero e di un tuorlo l'impasto viene meglio.
Se hai voglia prova a rifarli con la nuova ricetta e facci poi sapere come ti vengono ;-)
Abbiamo cambiato la foto perché quelli che c'erano prima erano stati fatti con la sac a poche. Inoltre, abbiamo modificato la ricetta perché con l'aggiunta di un uovo intero e di un tuorlo l'impasto viene meglio.
Se hai voglia prova a rifarli con la nuova ricetta e facci poi sapere come ti vengono ;-)
Inviato da
elena
il 06/05/2017 alle 17:40
Buona sera
A me questi non venuti e la foto non.rappresenta ciò che si descrive nella ricetta...buttato via tutto
A me questi non venuti e la foto non.rappresenta ciò che si descrive nella ricetta...buttato via tutto