Gemelli alla marmellata

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
3.0 2
Introduzione
Una ricetta semplice, da personalizzare con la marmellata che preferite.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate insieme farina, zucchero, burro, uova, scorza di limone e sale, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendete in modo da ottenere una sfoglia molto sottile. Ritagliate dei biscotti tondi con un bicchierino e sistemateli su una placca imburrata.

Infornate a 180°C per 8 minuti, quindi spalmate un po’ di marmellata su metà dei biscotti.
Unite a 2 a 2 un biscotto con la marmellata e uno senza, cercando di sigillare bene per non farli staccare.
Accorgimenti
Questi biscotti richiedono una cottura molto breve, per rimanere morbidi.
Idee e varianti
Per una variante ancora più golosa, utilizzate una crema al cioccolato al posto della marmellata.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 08/05/2017 alle 13:49
Ciao Elena! :-)
Abbiamo cambiato la foto perché quelli che c'erano prima erano stati fatti con la sac a poche. Inoltre, abbiamo modificato la ricetta perché con l'aggiunta di un uovo intero e di un tuorlo l'impasto viene meglio.

Se hai voglia prova a rifarli con la nuova ricetta e facci poi sapere come ti vengono ;-)
Inviato da elena il 06/05/2017 alle 17:40
Buona sera
A me questi non venuti e la foto non.rappresenta ciò che si descrive nella ricetta...buttato via tutto

Newsletter

Speciali