Biscottini al ginseng
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
Introduzione
Una deliziosa variante dei classici biscotti al tè verde, per una merenda…a effetto!
Ingredienti
•50 g di farina 00• •100 g di farina integrale• •50 g di margarina• •2 filtri di tè aromatizzato al ginseng• •50 g di zucchero• •1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci• •2 cucchiai di olio di semi vari•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Ammorbidite un po’ la margarina e mescolatela al contenuto delle due bustine di infuso e lo zucchero. Mescolate e lavorate con la frusta elettrica, fino a ottenere una crema abbastanza omogenea.
Aggiungete, a questo punto, il lievito, la farina e l’olio di semi, continuando a lavorare bene l’impasto.
Lasciate per qualche minuto l’impasto in frigo e intanto preparate una teglia, imburrata o rivestita con carta da forno. Stendete l’impasto e ritagliate i biscotti con l’aiuto di formine, oppure formate delle piccole palline che poi appiattirete in forma tonda. Cuocete per circa 15 minuti.
Aggiungete, a questo punto, il lievito, la farina e l’olio di semi, continuando a lavorare bene l’impasto.
Lasciate per qualche minuto l’impasto in frigo e intanto preparate una teglia, imburrata o rivestita con carta da forno. Stendete l’impasto e ritagliate i biscotti con l’aiuto di formine, oppure formate delle piccole palline che poi appiattirete in forma tonda. Cuocete per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Estraete i biscotti dal forno prima che l’esterno abbia un aspetto croccante; in questo modo manterranno la giusta consistenza.
Idee e varianti
Da servire nei pomeriggi invernali, insieme con un buon caffè al ginseng.
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
•Biscotti ripieni alle pere• •Stelle degli angeli• •Gemelli alla marmellata• •Biscotti di zenzero• •Biscotti messaggini• •Biscottini al sesamo• •Mezzelune ricotta e cioccolato• •Biscotti alle banane• •Biscotti all'arancia• •Biscottini al ginseng•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/04/2015 alle 09:00
Cara Francesca, tranquilla puoi usare i comuni filtri da tè. Se vuoi puoi usare quelli di altri gusti, come alla pesca o al limone: i biscottini prenderanno il rispettivo gusto! :-)
Inviato da
Francesca
il 09/04/2015 alle 18:36
Ciao! Non sapevo che il contenuto dei filtri da tè fosse commestibile! Non fa male?
Posso usare anche tè con aromi diversi?
Posso usare anche tè con aromi diversi?