Biscotti all'arancia
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici: 
Introduzione
Un sapore delicato e aromatico, piacevole in tutte le stagioni.
Ingredienti
•200 g di zucchero• •180 g di burro• •3 arance non trattate• •½ cucchiaino di bicarbonato di sodio• •400 g di farina 00•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Grattugiate le arance e impastatene la scorza insieme a burro, farina, zucchero e bicarbonato. Aggiungete gradualmente il succo delle arance e lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta di consistenza simile alla pasta frolla.
Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con le formine e disponeteli in una teglia imburrata. Cuocete in forno per circa 15 minuti.
Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con le formine e disponeteli in una teglia imburrata. Cuocete in forno per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Dosate il succo di arancia in base alla consistenza che starà assumendo il vostro impasto: non deve risultare troppo molle.
Ricordate inoltre di fare attenzione quando grattugiate la scorza d’arancia: cercate di non grattugiare anche la parte bianca, che renderebbe i biscotti troppo amari.
Ricordate inoltre di fare attenzione quando grattugiate la scorza d’arancia: cercate di non grattugiare anche la parte bianca, che renderebbe i biscotti troppo amari.
Idee e varianti
Se vi piace, potete cospargere lo zucchero a velo per una presentazione ancora più golosa dei vostri biscotti.
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
•Biscotti ripieni alle pere• •Stelle degli angeli• •Gemelli alla marmellata• •Biscotti di zenzero• •Biscotti messaggini• •Biscottini al sesamo• •Mezzelune ricotta e cioccolato• •Biscotti alle banane• •Biscotti all'arancia• •Biscottini al ginseng•
Inviato da
il 22/09/2017 alle 10:35

Ciao Rita! :-)
Noi proponiamo questa ricetta senza uova, ma se vuoi ne puoi aggiungere uno all'impasto.
Alla prossima ricetta :-)
Noi proponiamo questa ricetta senza uova, ma se vuoi ne puoi aggiungere uno all'impasto.
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Rita
il 21/09/2017 alle 11:25

scusate ma l uovo in questa ricetta non serve?
Inviato da
il 04/03/2016 alle 08:59

Ciao Giovanna, se non hai il burro puoi sostituirlo con la margarina. Usando l'olio c'è il rischio che l'impasto perda friabilità.
Inviato da
giovanna
il 03/03/2016 alle 17:07

Non ho il burro posso sostituirlo con l'olio?
Inviato da
il 26/01/2016 alle 20:46

Ciao Jessica, usando solo un'arancia il sapore sarà molto meno pronunciato. Ti consigliamo di usare, se vuoi, una sola arancia ma unire anche 2 limoni, 2 mandarini o 1 arancia e 1 mandarino.