Biscotti alle banane
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
Introduzione
Biscotti morbidi e golosi, per una colazione che vi incoraggi a uscire nelle mattine invernali…e anche in tutte le altre!
Ingredienti
•400 g di farina 00• •120 g di zucchero• •1 banana matura• •Bicarbonato di sodio q.b.• •4 cucchiai di olio extravergine d’oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e incorporate la banana schiacciata, lo zucchero, l’olio, il bicarbonato e un bicchierino d’acqua. Lavorate fino a ottenere un impasto ben omogeneo. Stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia spessa 1-2 cm, quindi ritagliate i biscotti e infornate per 15-20 minuti.
Idee e varianti
Un ottimo abbinamento per le banane è quello con il cioccolato. Volendo, potete aggiungere all’impasto scaglie o gocce di cioccolato fondente, oppure servire i biscotti insieme alla cioccolata calda.
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
•Biscotti ripieni alle pere• •Stelle degli angeli• •Gemelli alla marmellata• •Biscotti di zenzero• •Biscotti messaggini• •Biscottini al sesamo• •Mezzelune ricotta e cioccolato• •Biscotti alle banane• •Biscotti all'arancia• •Biscottini al ginseng•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Andrew
il 08/05/2015 alle 21:10
Io ho provato a modificare un po la ricetta. Ho usato 200 grammi di farina 00 e 200 grammi di farina integrale. Poi al posto di una banana ne ho usata una e mezzo. Buoni, freschi e leggeri.