Biscotti messaggini
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
Introduzione
Un delicato aroma di vaniglia per una ricetta semplice, da realizzare insieme ai “cuccioli” di casa.
Ingredienti
•170 g di burro• •2 cucchiai di zucchero• •2 uova• •250 g di farina 00• •3 cucchiai di latte• •1 bustina di lievito vanigliato• •1 manciata di uvetta• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Impastate farina, uova, zucchero, burro, due cucchiai di latte, lievito, una manciata di uvetta ed un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta liscia. Stendetela in modo da ottenere un foglio spesso 1,5 cm. Ritagliate i biscotti con un bicchierino. Incidete a croce la superficie e spennellate di latte. Con una cannuccia create un buchino da un lato su ogni biscotto.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Quando i biscotti sono cotti, fate passare per il forellino un nastrino al quale avrete legato dei mini-messaggini (divertenti, saggi, ecc.) arrotolati a forma di pergamena, quindi divertitevi con i vostri ospiti a leggere i messaggi che vi saranno capitati in sorte.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Quando i biscotti sono cotti, fate passare per il forellino un nastrino al quale avrete legato dei mini-messaggini (divertenti, saggi, ecc.) arrotolati a forma di pergamena, quindi divertitevi con i vostri ospiti a leggere i messaggi che vi saranno capitati in sorte.
Accorgimenti
Estraete il burro dal frigo un’oretta prima della preparazione dei biscotti e ammorbiditelo con le mani.
Idee e varianti
Per un sapore più intenso, utilizzate una stecca di vaniglia polverizzata, o, in mancanza di questa, una fialetta di aroma di vaniglia per dolci.
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
•Biscotti ripieni alle pere• •Stelle degli angeli• •Gemelli alla marmellata• •Biscotti di zenzero• •Biscotti messaggini• •Biscottini al sesamo• •Mezzelune ricotta e cioccolato• •Biscotti alle banane• •Biscotti all'arancia• •Biscottini al ginseng•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
gina
il 05/04/2012 alle 11:46
Mi viene troppo diluita, non capisco perché (rispondimi entro 2 ore)