Biscottini al sesamo
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
Introduzione
Una ricetta semplice e veloce, dal sapore delicato, adatto a tutti i palati.
Ingredienti
•50 g di zucchero• •2 uova• •50 g di strutto• •200 g di farina 00• •1 bustina di vanillina• •1 grattugiata di zenzero fresco• •1 cucchiaino di lievito per dolci• •Semi di sesamo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, il lievito e lo zenzero a piacere. Aggiungete, quindi, un uovo e lo strutto, che dovrà essere fuso ma non più caldo.
Lavorate bene l’impasto, quindi formate delle palline e poi schiacciatele.
Passatele nel secondo uovo, che avrete sbattuto, quindi nei semini di sesamo. Cuocete a 200°C per 20 minuti.
Lavorate bene l’impasto, quindi formate delle palline e poi schiacciatele.
Passatele nel secondo uovo, che avrete sbattuto, quindi nei semini di sesamo. Cuocete a 200°C per 20 minuti.
Accorgimenti
Lo zenzero ha un sapore deciso, quindi dosatelo con attenzione, a seconda dei vostri gusti.
Idee e varianti
Provate, se vi piace, ad aggiungere all’impasto una spolverata di cannella.